Турчинов заявил, что Россия "сломает зубы об украинскую конституцию и оборону"

Парадоксальной страной является Украина. Она продолжает отмечать праздник того, что умудрились порушить пришедшие к власти силы – день Конституции. Несмотря на то, что в феврале 2014 года на Украине произошёл антиконституционный переворот, и все основные нормы государства были изгажены майданным содержимым, те же майданные власти сегодня первыми силятся назвать день Конституции главным праздником Украины.

Не обходится и без упоминаний о России. Так, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов сегодня объявил о том, что это, оказывается, Россия наносит удары по украинской конституции.


Турчинов заявил, что Россия "сломает зубы об украинскую конституцию и оборону"


Пресс-служба СНБО приводит заявление Турчинова:
Двадцать лет назад, долгой «конституционной ночью» был принят основной закон нашего государства. «Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство», - об этом говорится в статье 1 Конституции.

Попытки Януковича узурпировав власть, деформировать под себя Основной закон привели к падению его режима. Решив пойти против нас войной, Россия пытается не только прорвать нашу оборону на востоке, но и нанести удар по Конституции Украины. Они хотят вырвать из украинской Конституции такие базовые понятия, как «свобода», «демократия», «независимость» и «унитарность». Но им не удастся лишить нас свободы. А о нашу Конституцию, как и о нашу оборону, они сломают себе зубы.

Историю и Конституцию нашего государства имеет право писать только украинский народ. Украина была, есть и будет суверенным демократическим унитарным государством. И любые изменения в Основной закон должны только усиливать демократичность и независимость нашей страны.


Напомним, что заявление о свободе и демократии делает человек, который своей рукой подписал указ о начале карательной операции против своих же соотечественников в Донбассе. Жертвами этой операции по сей день продолжают становиться в том числе и гражданские лица, включая женщин, стариков и детей. Это же заявление делает человек, который оказался на вершине майданной власти, приняв непосредственное участие в попрании Основного закона. Лицемерие крайней степени, которое для властей Украины давно превратилось в норму...
Использованы фотографии:
http://www.rnbo.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти