Пресс-служба Кремля сообщает о том, что в среду состоится телефонный разговор президентов России и Турции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня заявил о том, что в среду 29 июня должен состояться телефонный разговор между президентами России и Турции. При этом отмечается, что инициатором телефонного разговора выступил Владимир Путин, накануне получивший от Эрдогана письмо с извинениями по поводу сбитого российского бомбардировщика Су-24.

Пресс-служба Кремля сообщает о том, что в среду состоится телефонный разговор президентов России и Турции



РИА Новости приводит заявление главы пресс-службы Кремля:
Безусловно, нам предстоит вместе в сторону друг друга сделать ещё не один шаг. Не нужно думать, что за несколько дней удастся все нормализовать, но работа в этом направлении будет продолжаться. В частности, завтра по инициативе российской стороны состоится телефонный разговор президента Путина и президента Эрдогана.


Напомним, что сегодня стало известно о готовности Турции направить Москве компенсацию за сбитый бомбардировщик, выполнявший антитеррористические задачи на севере Сирии.

На этом фоне сразу несколько американских изданий выходят с материалами примерно одного содержания. Так, к примеру, The Washington Post публикует статью, в которой говорится, что Эрдоган решил пойти на сближение с Россией, так как понял, что движется в сторону изоляции. По мнению американских журналистов, Эрдоган пошёл на это в связи с накалом обстановки в самой Турции, где продолжается активная силовая операция против Рабочей партии Курдистана.

В эфире телеканала Haber премьер-министр Турции Йылдырым подтвердил факт готовящихся телефонных переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Из заявления главы правительства Турции:
Завтра, а может быть, и ещё в четверг, между президентами Турции и России Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным состоятся телефонные переговоры.


Нужно отметить, что ранее Эрдоган сам пытался связаться с российским лидером по телефону, но администрация президента РФ отвечала, что в графике Владимира Путина такие переговоры не предусмотрены.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти