На Западе заговорили о возможности введения санкций в отношении Киева за невыполнение Минских соглашений

Сегодня в ходе конференции ОБСЕ официальный представитель кабинета министров Германии (председательствует в организации) Гернот Эрлер затронул вопрос неисполнения сторонами обязательств в рамках Минских соглашений. Если ранее западные политики видели лишь «российское неисполнение» Минских договорённостей, то теперь начали демонстрировать внимание и к действиям властей Украины. Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что Эрлер заявил о безнаказанности сторон в тот момент, когда обе стороны конфликта саботируют выполнение соглашений. Впервые не упоминалась исключительно Россия.

Гернот Эрлер:
Проблема в том, что нарушения комплекса Минских договоренностей остаются фактически безнаказанными. Нам нужно подумать, может ли это так оставаться.



На Западе заговорили о возможности введения санкций в отношении Киева за невыполнение Минских соглашений


Напомним, что ранее другие представители европейских стран также заявляли, что если за невыполнение Минских соглашений вводятся санкции, то эти санкции должны распространяться на все стороны, давшие свои обязательства. Речь шла о введении санкции и в отношении Киева.

Если бы Запад действительно с трезвой головой рассмотрел складывающуюся ситуацию в Донбассе, то санкции в отношении Киева начали бы действовать сразу после подписания Минских договорённостей, так как украинские силовики ежедневно производят обстрелы городов и посёлков ДНР и ЛНР, не принимают реально действующего закона об особом статусе Донбасса, саботируют процесс обмена пленными, отказываются отводить вооружения от линии соприкосновения, продолжают экономическую блокаду Донбасса.
Использованы фотографии:
dv.ee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти