Расчёты ПВО из Бурятии провели в Астраханской области боевые стрельбы из ЗРК «Тор-М2У»

Расчёты ПВО из соединения Восточного округа выполнили в Астраханской области боевые стрельбы из комплексов «Тор- М2У», поступивших на вооружение в текущем году, сообщила пресс-служба ВВО.

Расчёты ПВО из Бурятии провели в Астраханской области боевые стрельбы из ЗРК «Тор-М2У»


«Первые боевые стрельбы на полигоне учебного центра войск ПВО Капустин Яр, после переобучения, выполнили расчеты ЗРК "Тор-М2У" соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Республике Бурятия», – говорится в релизе.


«В ходе тактического учения с боевой стрельбой личный состав расчётов ЗРК "Тор-М2У" совершил марш в район боевых стрельб, выполнил развертывание пусковых установок, осуществил обнаружение, сопровождение и опознавание быстролетящих малоразмерных ракет-мишеней типа "Саман". По воздушным целям было сделано шесть боевых пусков. В результате боевой стрельбы все цели успешно уничтожены»,
рассказали в пресс-службе.

Сообщается, что «в ближайшее время военнослужащие и новая боевая техника в составе воинского эшелона отправятся в пункт постоянной дислокации в Республике Бурятия»!.

Справка пресс-службы: «"Тор-М2У" – комплекс нового поколения средств ПВО малой дальности семейства "Тор". Он предназначен для противовоздушной обороны важнейших военных и государственных объектов от ударов самолётов, вертолётов, крылатых и управляемых ракет, авиабомб, беспилотных летательных аппаратов. Боевая машина может сопровождать и одновременно обстреливать четыре цели».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. Какой Бурятии???их же всех укровермахт того!!!или детей за пусковые установки усадили??? wassat
    1. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 28 июня 2016 14:17
      Х-хе! Стоило американцам посетить Монголию, тут же и Бурятию обучать стрельбе начали. Кстати, в процентном отношении, в Улан - удэ русских не меньше в Москве. laughing Так что с учениями всё пучком!
  2. Наблюдатель2014 28 июня 2016 14:02
    Расчёты ПВО из Бурятии провели в Астраханской области боевые стрельбы из ЗРК «Тор-М2У»

    Всё! Приплыли!В Украине истерика!При слове "Бурятия"там истерика!
    1. Foresterer 28 июня 2016 14:34
      Фэйк это. Водолазов нет, конных бурятов тоже. И Торы картонные. Украина может спать спокойно.
    2. Стрежевчанин 28 июня 2016 19:29
      Цитата: Наблюдатель2014
      В Украине истерика!При слове "Бурятия"

      Забыли!!! Там ща другая тема! Прочитал ииии пошёл покупать мазь вишневского, ляхи мазать)))
      http://ipolk.ru/blog/Politik/24843.html
  3. mehanik27 28 июня 2016 14:19
    «Первые боевые стрельбы на полигоне учебного центра войск ПВО Капустин Яр, после переобучения, выполнили расчеты ЗРК "Тор-М2У" соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Республике Бурятия», – говорится в релизе.

    А почему на фото БМ ЗРК "ТОР" 9А330,а не БМ ЗРК "Тор-М2У" ???Или девАчки из пресс-службы считают что пипл и так схавает...Хорошо хоть не запостили ЗРК Кроталь на фото laughing
    1. KVIRTU 28 июня 2016 14:33
      Поможем авторам
      1. Genry 28 июня 2016 15:15
        Стрельба в движении.
        1. mehanik27 28 июня 2016 15:49
          На самом деле стрельба в движении крайне затруднительная вещь и осуществимая лишь при соблюдении определённых условий.Даже на видео видно что БМ едет по относительно ровной поверхности,очень велика вероятность того что по бетонной дорожке.И стреляет в одном секторе,что совпадает с траекторией движения.То есть для стрельбы в движении нужна практически идеальная поверхность дороги и чтобы цель была прямо перед БМ. В реальных же условиях движения очень велика вероятность того,что антенна СОЦ просто набок упадёт.Плюс АПУ(антенно-пусковое устройство,то что называют башней) в движении застопорена,чтобы стрелять по цели ,которая будет не по курсу движения БМ необходимо остановить для того чтобы растопорить ее.
          Поэтому на самом деле важнее иметь возможность вести разведку в движении и малое время готовности к пуску после остановки.Всё это у ТОРа есть.
          1. Parsec 28 июня 2016 16:53
            Вас бы на этот полигон, чтобы вы попробовали проложить там бетонную дорожку. Антенна СОЦ была застабилизирована еще на Осе, и никуда не падала в любых условиях движения - она постоянно удерживается в горизонте целой системой стабилизации.
            В Торе проще - можно стабилизировать не антенну, а луч, благо дело он синтезированный, ФАР на Торе. Машина Тор тяжелее плавающей Осы, и ракеты, больше тонны, стоят в центре качания, а не висят на высоте 2.5 м.
            Стрельба по курсу движения вообще за гранью.
            Зачем вы пытаетесь обсуждать вещи, вам недоступные...
            1. mehanik27 28 июня 2016 17:02
              Уважаемый,я так то служил на ЗРК ТОР и то о чём писал основано на моем опыте.При движении с большой скоростью по неровной местности антенна СОЦ очень часто ,да практически всегда,рано или поздно падает на бок.Ну не справляется система стабилизации.Это если по асфальту ездить она ещё более менее может держаться.А после того как она упала приходиться кому то из расчёта вылезать и ставить ее в вертикальное положение .После чего заново запускать привода.Кстати,причём тут ваши заумные размышления о ФАР.которая входит в состав станции наведения,когда я писал что падает антенна станции обнаружения цели???
              Теперь вернёмся к так полюбившейся вам ФАР,скажите пожалуйста как стрелять в движении по цели ,которая появится с какого либо флангов,а не по курсу движения??АПУ у нас застопорена,ФАР смотрит вперёд у СН всего лишь небольшой сектор .Как сопровождать цель и ракету,ежели цель появилась с фланга???
              Зачем вы пытаетесь обсуждать вещи, вам недоступные...
              Кстати,по поводу бетонных дорожек,вы судя по всему видели эти полигоны только на подобных видео,в реальности на полигонах хватает не только бетонных дорожек ,там временами даже асфальт кладут в некоторых местах
              1. Parsec 28 июня 2016 17:04
                Кем служили?
                1. mehanik27 28 июня 2016 17:10
                  Начальник расчёта,командир батареи.Машины что на фото к этой статье из моей батареи.Как раз гоняли батарейную колонну весь день по грунтовым дорогам с отработкой разведки в движении и стрельбы с короткой остановки.Еще раз убедились,что не справляется система стабилизации при езде по неровной поверхности и большой скорости.
                  1. Parsec 28 июня 2016 22:03
                    Что считалось большой скоростью?
                    1. mehanik27 28 июня 2016 22:40
                      Ну скорость 50 км в час для этой машины уже приличная.А уж когда 40 тонн разгоняется до 60 и выше то дух захватывает.Для экипажа ход машины вполне мягкий.Особенно у тех машин ,наподобии той,что выше на фото.На фото гусеничная база ГМ-355,еще советского производства ,минские.У них гидпропневморессоры,что позволяет меняет дорожный просвет.Идёт очень мягко.Бывали случаи,что на полигоне(ну на том куда вы предлагали меня отправить прокладывать бетонные дороги) при марше по степной грунтовке(что не маловажно мимо дороги Жизни,что как раз из бетонных плит) механики засыпали за штурвалом.На ТОР-М1 и М2 используется база ГМ-5955 Мытищинского завода.У нее торсиона и она намного подубовее,но всё равно для экипажа покомфортнее.
                      Сейчас найду видео снятое на том же месте ,что и фото к статье,оно довольно таки известно,ибо наши машины несколько раз снимали для ТВ передач и для рекламных роликов для продажи .Там как раз условия движения более менее реальные и приближенны к тем,какие могут быть при реальном сопровождении и прикрытии колонны,а не в идеальных условиях,когда одна машина едет по ровной дороге
                      1. Parsec 28 июня 2016 22:55
                        Я знаю, как ходит ГМ-355 по разным грунтам, и сколько бетонных дорог на Эмбе, на Ашулуке, на Телембе и прочих романтичных местах.

                        Так антенны падали на каких скоростях?
                      2. mehanik27 28 июня 2016 23:07
                        Откуда уважаемый вы знаете это????Совсем недавно вы подвергали сомнениям бетонные дороги на полигонах и вместо СОЦ разглагольствовали про СН))))При 40 км при реальном движении(а не как на видео тупо по прямой) вполне падали себе набок.
                        Кстати,когда на Эмбе последний раз стреляли???
                      3. Parsec 28 июня 2016 23:47
                        Что-то у вас неисторичность сознания прорезается - до нас не было ничего.
                        Бетонные дороги на полигонах есть, дорога жизни, дорога руководства, дорога бурых - а на боевом поле? По которой якобы катится БМ?
                        Речь шла о стрельбе на ходу, притом на М2У, а вы во что уперлись?

                        А на Эмбе последний раз стреляли с финнами в 97 году.
                      4. mehanik27 28 июня 2016 23:53
                        Ой,чой то вас потянуло на философию..вы бы лучше антенны СОЦ с СН не путали бы.
                        А откуда у вас уверенность что это именно на боевом поле ,откуда стреляют все??Чой то помнится мне помогали заводчикам стрелять в районе "стола" в Ашулуке,так там и площадки с бетонными дорогами были.
                        Речь .конечно,идёт о стрельбе на ходу с М2У,но чем таким кардинальным отличается система стабилизации антенны СОЦ у нее???Особенно если движение ведется только вперёд по ровной дороге???
                        Ну с Эмбой не получилось пока вас подловить,с финнами малость отмазались,они вполне могли в 97 в Казахстане стрелять.
                      5. Parsec 29 июня 2016 00:20
                        Глистов своих подлавливайте, хамло.
  4. Наблюдатель2014 28 июня 2016 14:29
    [b] mehanik27 [/b
    А почему на фото БМ ЗРК "ТОР" 9А330,а не БМ ЗРК "Тор-М2У" ???Или девАчки из пресс-службы считают что пипл и так схавает...Хорошо хоть не запостили ЗРК Кроталь на фото
    Коллега, я вас умоляю!Лично мне, с ветряными мельницами (фото)воевать надоело.На фото ТОР?Да !ТОР,ну и ладно.На других сайтах вообще может быть всё что угодно. laughing
    1. mehanik27 28 июня 2016 15:05
      Эту машину,что на фото,несколько лет хотели сплавить в кап.ремонт.Но в итоге она уехала на склады арсенала при расформировании воинской части.На предыдущем полигоне в нее сзади врезалась другая машина.На фото просто плохо видно,что сзади задница аж вовнутрь прогнулась и крышки все с места сверху сдвинулись.
      1. Наблюдатель2014 28 июня 2016 15:23
        mehanik27 RU Сегодня, 15:05 ↑ Новый
        Эту машину,что на фото,несколько лет хотели сплавить в кап.ремонт.Но в итоге она уехала на склады арсенала при расформировании воинской части.На предыдущем полигоне в нее сзади врезалась другая машина.На фото просто плохо видно,что сзади задница аж вовнутрь прогнулась и крышки все с места сверху сдвинулись.

        Если так подробно что видишь на работе, печатать.То меня бы уже растреляли 100 раз. laughing О работе только поверхостно. bully
        1. mehanik27 28 июня 2016 15:41
          11 лет уж прошло и я и так поверхностно то рассказал laughing
          1. Наблюдатель2014 28 июня 2016 15:54
            mehanik27 RU Сегодня, 15:41 ↑ Новый
            11 лет уж прошло и я и так поверхностно то рассказал

            фух!Ну слава Богу!
  5. Bramb 28 июня 2016 14:33
    Так вот вы какие: конно-бронетанковые подводно-космические бурятские войска!
  6. AlexSam 28 июня 2016 14:39
    - Вы слышите меня, бандерлоги?!
    - Мы слышим тебя, бурятский пэвэошник...
  7. активатор 28 июня 2016 14:51
    Уж очень мне этта штукенция нравиться ну прям я в восторге good
  8. avg-mgn 28 июня 2016 16:17
    Цитата: Bramb
    Так вот вы какие: конно-бронетанковые подводно-космические бурятские войска!

    Тсс... Это их скафандры, ни кому!!!
  9. alexfin 28 июня 2016 16:17
    ..эт шо ...конный бурятский десант...уже и ПВО...
  10. Сергей333 28 июня 2016 21:45
    Что-то здесь нам голову морочат. Я считал, что все наши боевые бурята на Украине, с хохлами сражаются wassat , ан нет, они учения устроили. wassat
  11. DarkOFF 29 июня 2016 08:08
    Расчёты ПВО из Бурятии провели в Астраханской области боевые стрельбы

    Так то, е близко друг от друга. В Сибири нет пространств для полигонов? request
    DarkOFF
    1. andj61 29 июня 2016 08:15
      Цитата: DarkOFF
      Расчёты ПВО из Бурятии провели в Астраханской области боевые стрельбы

      Так то, е близко друг от друга. В Сибири нет пространств для полигонов? request

      Капустин Яр - это основной полигон для ПВО.Там и учебный центр ПВО располагается, а расчёты привезти туда - не такая большая проблема: самолеты - то летают! hi
  12. sivuch 29 июня 2016 12:02
    Еще бы букву У из названия убрать...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня