Расчёты ПВО из Бурятии провели в Астраханской области боевые стрельбы из ЗРК «Тор-М2У»

Расчёты ПВО из соединения Восточного округа выполнили в Астраханской области боевые стрельбы из комплексов «Тор- М2У», поступивших на вооружение в текущем году, сообщила пресс-служба ВВО.

Расчёты ПВО из Бурятии провели в Астраханской области боевые стрельбы из ЗРК «Тор-М2У»



«Первые боевые стрельбы на полигоне учебного центра войск ПВО Капустин Яр, после переобучения, выполнили расчеты ЗРК "Тор-М2У" соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Республике Бурятия», – говорится в релизе.

«В ходе тактического учения с боевой стрельбой личный состав расчётов ЗРК "Тор-М2У" совершил марш в район боевых стрельб, выполнил развертывание пусковых установок, осуществил обнаружение, сопровождение и опознавание быстролетящих малоразмерных ракет-мишеней типа "Саман". По воздушным целям было сделано шесть боевых пусков. В результате боевой стрельбы все цели успешно уничтожены»,
рассказали в пресс-службе.

Сообщается, что «в ближайшее время военнослужащие и новая боевая техника в составе воинского эшелона отправятся в пункт постоянной дислокации в Республике Бурятия»!.

Справка пресс-службы: «"Тор-М2У" – комплекс нового поколения средств ПВО малой дальности семейства "Тор". Он предназначен для противовоздушной обороны важнейших военных и государственных объектов от ударов самолётов, вертолётов, крылатых и управляемых ракет, авиабомб, беспилотных летательных аппаратов. Боевая машина может сопровождать и одновременно обстреливать четыре цели».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти