Противники Brexit намерены обратиться с просьбой к королеве Елизавете II воспользоваться правом вето на результаты референдума

В Британии после объявления результатов референдума явно активизировались силы, которые желают, чтобы Соединённое королевство не покидало ЕС. Помимо 3,5 млн голосов собранных в пользу так называемого «повторного референдума» в качестве козыря противника Брекзита заявляют о роли королевы, которую та должна сыграть. Речь о том, что королева Британии де-юре считается главой государства и имеет право наложить вето на результаты плебисцита. Мало того, в полномочиях королевы значится и возможность роспуска парламента.

Противники Brexit намерены обратиться с просьбой к королеве Елизавете II воспользоваться правом вето на результаты референдума



Противники выхода Британии из состава Европейского союза намереваются обратиться к Елизавете II с просьбой о реализации права вето. При этом те же лица обращаются и к премьеру Кэмерону с призывом попросту проигнорировать мнение большинства, напоминая, что результаты плебисцита по британским законам носят рекомендательный характер.

Обращая внимание на все эти призывы и просьбы к действующим властям страны противников Брекзита, можно прийти к выводу, что меньшинство старается диктовать условия большинству, что в очередной раз свидетельствует о явных проблемах в так называемой западной демократии.

Если королева применит право вето или Кэмерон всё же не сочтёт нужным учитывать мнение большинства, высказанного в ходе референдума, то это будет колокольным звоном по всем демократическим принципам в современной Европе.

Необходимо напомнить о прецеденте, когда премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что официальный Амстердам проигнорирует результаты голландского референдума, в ходе которого большинство нидерландцев сказали евроинтеграции Украины «нет».
Использованы фотографии:
https://twitter.com/RoyalFamily
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти