СМИ: Американская авиация уничтожила лагерь талибов в Афганистане вместе с заложниками

Становится известно об очередном инциденте с применением американской авиации в афганском Кундузе. Как известно, ранее американский бомбардировщик нанёс авиаудар по госпиталю международной организации «Врачи без границ». Теперь афганские СМИ сообщают о том, что американская военная авиация разбомбила лагерь талибов, в котором находились заложники.

СМИ: Американская авиация уничтожила лагерь талибов в Афганистане вместе с заложниками



Информационное агентство Reuters сообщает о том, что в результате авиаудара в уезде Чахардара были уничтожены 16 боевиков движения «Талибан», а также как минимум шестеро похищенных боевиками мирных жителей.

Обращает на себя внимание тот факт, что авиация США начала бомбардировку местности после сообщений о захвате талибами заложников в одной из местных деревень. Талибы попытались использовать гражданских лиц в качестве своеобразного живого щита, однако для американских лётчиков это не послужило препятствием...

Американское военное командование, ссылаясь на представителей полиции Кундуза и явно пытаясь оправдать своих пилотов, заявляет о том, что «заложники были убиты боевиками до авианалёта».

Между тем, информагентство «Бахтар» сообщает о том, что на севере страны афганские силы при поддержке НАТО проводят операцию против движения «Талибан». В провинции Фарьяб были ликвидированы около 40 талибов. При этом о потерях в составе ВС Афганистана и натовского военного контингента не сообщается.
Использованы фотографии:
terrorism.about.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти