Серия терактов в Стамбуле

В крупнейшем городе Турции в очередной раз за последнее время прогремели несколько взрывов. По информации турецких СМИ сразу же после взрыва в одном из стамбульских кварталов вспыхнул самый настоящий бой между полицией и нападавшими. Официальная Анкара заявляет, что террористические акты организованы Рабочей партией Курдистана, считающейся в Турции террористической организацией (её деятельность запрещена).

Серия терактов в Стамбуле



Несколько взрывов прогремели в аэропорту Стамбула. Речь идёт о воздушной гавани имени Ататюрка. Информационное агентство Anadolu со ссылкой на министра юстиции Турции Бекира Боздага сообщает о том, что в результате теракта погибли не менее 10 человек, более 20 получили ранения. По турецким законам, источникам внутри страны запрещено освещать подробности террористических актов.

Иностранные источники сообщают, что жертвами взрыва в аэропорту Ататюрка стали более 50 человек. И это только погибшие. Число раненых исчисляется сотнями. Среди погибших и получивших ранения немало иностранных граждан.



Судя по кадрам, опубликованным ниже, в аэропорту перед взрывом находились русскоязычные. Консульство РФ в Стамбуле пока не предоставляет информацию о том, могли ли этими людьми быть граждане России.



По предварительным данным, ответственность за взрывы в Стамбуле взяла на себя группировка ИГИЛ. В Рабочей партии Курдистана ранее выдвинутые обвинения в причастности к терактам отвергают.

В Интернете распространяются снимки, свидетельствующие о том, что осуществившие нападение на аэропорт Стамбула были хорошо вооружены. У них были гранаты и автоматы Калашникова. Очевидцы сообщают, что несколько нападавших открыли беспорядочный огонь перед зданием воздушной гавани и в залах ожидания.

После взрывов аэропорт Ататюрка в Стамбуле был закрыт. За несколько минут до первого теракта в нём осуществил посадку самолёт из Риги. Множество рейсов было решено переправить в другие турецкие аэропорты.

Из Стамбула приходит информация о том, что террористы осуществили подрыв бомбы не только в аэропорту, но и у входа на станцию метро.
Использованы фотографии:
@michaelh992
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти