СМИ: дизайн новой штаб-квартиры напоминает нацистскую символику

Наружный дизайн новой штаб-квартиры НАТО, куда организация в скором времени должна переехать, напоминает нацистскую символику, передаёт РИА Новости сообщение Sputnik.

СМИ: дизайн новой штаб-квартиры напоминает нацистскую символику



Здание, согласно недавнему объявлению альянса, «построенное "для вас и для будущих поколений", имеет дизайн рисунка, до жути напоминающий молнии "СС"», делится своим впечатлением издание.



Авторы считают, что «на фоне усиления альянса у российских границ и недавних самых масштабных за последние четверть века учений "Анаконда", которые прошли в Польше, к новой штаб-квартире НАТО следует присмотреться внимательнее».

По мнению журналистов, «даты проведения учений тоже озадачивают – 7-17 июня, то есть канун 75-й годовщины нападения фашистской Германии на СССР».

Кроме того, интернет-пользователи не раз обращали внимание на здание базы АМС США в Сан-Диего, очертания которого напоминают свастику.



«ВМС США, почему ваша база в Сан-Диего (Калифорния) в форме свастики?! Что с ней?!», – пишет один из пользователей.

Другие пользователи нашли сходство символики НАТО с той, которая наносилась на танки вермахта.





Справка агентства: «Новые здания штаб-квартиры НАТО располагаются неподалеку от международного аэропорта Брюсселя. По словам архитекторов, здания из стекла и металла, которые заменят нынешние бетонные конструкции, представляют собой сомкнутые пальцы, символизирующие единство. Штаб-квартира займёт территорию в 41 гектар».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Thanassis Stavrakis, http://sputniknews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

161 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти