Конашенков: очередные обвинения США в нарушении перемирия в САР полностью лишены конкретики

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков раскритиковал заявление представителя американской администрации, обвинившего Россию в нарушении перемирия в Сирии, передаёт РИА Новости.

Конашенков: очередные обвинения США в нарушении перемирия в САР полностью лишены конкретики



Ранее спецпредставитель Обамы по борьбе с ИГ Бретт Макгерк заявил в Сенате: «В последние несколько недель США заметили, что ситуация, особенно в Алеппо, обострилась. Россия нанесла значительное количество авиаударов в районе коридора к северу от Алеппо».

Конашенков:
«Трудно сказать, какими внутриполитическими причинами было продиктовано заявление этого чиновника в американском сенате. Но со всеми предыдущими эскападами в наш адрес на капитолийском холме его роднит абсолютное отсутствие конкретики».


«Прежде, чем выступать с подобными обвинениями, необходимо разобраться в происходящем и запросить информацию», – отметил он.

«Ни дат, ни времени, ни мест – ничего, за что можно было бы ухватиться, проанализировать и ответить фактами. Не говоря уже о весьма туманных представлениях спецпредставителя президента США по борьбе с ИГ о районах Сирии, подконтрольных международным террористическим группировкам»,
сказал представитель Минобороны РФ.

Напомним, что в последнее время район Алеппо стал центром боестолкновений. Сначала «Джебхат ан-Нусра» несколько раз пыталась перейти в наступление, однако все попытки боевиков были пресечены подразделениями сирийской армии. После этого террористы начали артиллерийский обстрел позиций правительственных войск и жилых кварталов.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Михаил Воскресенский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти