В Эстонию прибывают горные стрелки из Германии, а в Литву – немецкие самоходки.

В начале июля в Эстонию для несения службы прибудет рота горнострелкового батальона ВС ФРГ, передаёт РИА Новости сообщение эстонского военного ведомства.




«Всего в нынешнем году в Эстонию прибудут две роты 231-го горнострелкового батальона 23-й горнострелковой бригады Сил обороны Германии. Группа предварительного размещения горных егерей уже находится в Эстонии, а основная часть роты прибудет к месту дислокации на следующей неделе. До середины августа горные егеря будут нести службу в Эстонии, затем им на смену прибудет другая рота из того же батальона, которая останется здесь до конца сентября», – говорится в релизе.

Германские егеря будут размещены в военном городке, расположенном в городе Тапа. Общее количество военнослужащих в обеих ротах – около 190 человек.

В свою очередь Минобороны Литвы сообщило о доставке в страну двух первых самоходных гаубиц PzH 2000, партия которых была закуплена у бундесвера из наличия.



Всего, согласно контракту стоимостью € 58 млн., в Литву будет поставлено 21 самоходная гаубица.

Согласно сообщению, «гаубицами PzH 2000 будет перевооружен артиллерийский дивизион имени генерала Ромуальдаса Гидрайтиса 1-й механизированной бригады "Железный волк"», оснащенный в настоящее время 18 старыми американскими 105-мм буксируемыми гаубицами М10.1
Использованы фотографии:
army-news.ru, Минобороны Литвы
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти