На базе С-400 создадут две новые системы

Российскую ЗРС С-400 «Триумф» усовершенствуют и на её базе создадут ещё две зенитные системы, сообщает Российская газета со ссылкой на концерн «Алмаз-Антей».

На базе С-400 создадут две новые системы



«Концерн считает приоритетными направлениями своей деятельности создание двух новых ЗРС – дальнего и среднего действия – с использованием технических решений, заложенных в "Триумфе"», – говорится в годовом отчёте НПО «Алмаз» (входит в «Алмаз-Антей»).

Кроме того, предприятие планирует «разработать и испытать опытный образец лазерного комплекса авиационного базирования, который в инфракрасном спектре будет "глушить" разведывательные системы противника на земле, на море, в воздухе и в космосе».

В документе также сообщается, что специалисты компании «работают над созданием многорубежной модульной зенитной ракетно-артиллерийской системы для вооружения боевых надводных кораблей и вспомогательных судов ВМФ».

Сроки реализации указанных проектов не указываются.



Справка «РГ»: «Зенитная ракетная система (ЗРС) большой и средней дальности С-400 "Триумф" была разработана в концерне "Алмаз-Антей" и принята на вооружение в 2007 году. Каждая ЗРС способна одновременно вести огонь по 36 целям с наведением на них до 72 ракет. "Триумф" может обнаруживать цели на дальности до 600 километров и поражать объекты с максимальной скоростью движения 4,8 километра в секунду. У ракет "Триумфа" вертикальный пуск, и система обеспечивает обстрел целей по всем направлениям на 360 градусов. С-400 может применять до трех типов разных ракет. Они поражают весь спектр воздушных целей, даже самые сложные - низколетящие и баллистические ракеты, элементы высокоточного оружия».
Использованы фотографии:
Станислав Красильников/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти