Президенты России и Турции договорились о личной встрече

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с президентом Турции Эрдоганом. По сообщениям пресс-службы, разговор длился около 40 минут. Турецкая сторона телефонные переговоры лидеров России и Турции оценила как «продуктивные и позитивные». При этом обозначается, что Путин и Эрдоган договорились о личной встрече.


Архивное фото встречи президентов РФ и Турции



Турецкий телеканал NTV сообщает о том, что в ходе беседы обсуждались вопросы нормализации двусторонних отношений, которые фактически были сведены на нет в результате удара турецких истребителей по российскому бомбардировщику Су-24.

По информации РИА Новости, Владимир Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с крупным терактом в Стамбуле, который произошёл в ночь на 29 июня.

Источники из администрации президента Турции, на которые ссылается информагентство Anadolu, сообщают о том, что в ходе беседы акцент делался на взаимодействие перед лицом политических и экономических кризисов в регионе, а также на совместные усилия по преодолению разногласий в двусторонних отношениях.

В итоге президенты России и Турции договорились о дальнейших контактах, целью которых, как объявлено, является восстановления прежних взаимоотношений между двумя странами.

Российский лидер призвал Эрдогана сосредоточиться на проведении объективного расследования по делу о гибели российского пилота Олега Пешкова. При этом в пресс-службе Кремля отмечают, что поручено начать процесс по снятию барьеров для поездок российских туристов на отдых в Турцию.

Удивляет та скорость развития событий, с которой Москва решила пойти на улучшение отношений с Анкарой. Будто бы ничего и не было. Скользкие "полуизвинения" Эрдогана (которого ещё вчера официальные власти РФ именовали пособником международного терроризма) и телефонный разговор - и все дела...
Использованы фотографии:
http://aa.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

213 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти