Украинские силовики осуществляют попытку прорыва в районе населённого пункта Дебальцево (ДНР)

Представитель министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в Твиттере написал заметку, в которой говорится о гибели в Донбассе оперного певца Василия Слипака. Как выяснилось, Слипак воевал в нацбатальоне «Правый сектор». Из заметки чиновника МИД Украины:

Василий Слипак, украинский оперный певец, который покинул французский оперный театр, чтобы сражаться за Украину, был убит на востоке Украины.



Известно о том, что Слипак около 20 лет проживал во Франции и был солистом Парижской оперы. После майдана на Украине решил присоединиться к радикальным вооружённым формированиям и отправился в Донбасс с оружием в руках.

Василий Слипак до майдана (опера «Фауст» Шарля Гуно):


Василий Слипак после майдана:
Украинские силовики осуществляют попытку прорыва в районе населённого пункта Дебальцево (ДНР)


Тот случай, когда «может, в консерватории что-то подправить...»

Донецкое агентство новостей сообщает о том, что в районе Дебальцево с новой силой начались обстрелы, которые ведут ВСУ и представители бандгрупп, включая «Правый сектор» и батальон «Донбасс» Семёна Семенченко. ДАН со ссылкой на Минобороны Донецкой народной республики пишет, что украинские силовики продвинулись примерно на 4 км вглубь территории ДНР.

Из материала:
Сегодня с семи до восьми утра украинские силовики при поддержке артиллерии и бронемашин совершили попытку прорыва на Дебальцевском направлении. При этом позиции противника были передвинуты на четыре км ближе к населённому пункту Логвиново.


Отмечается, что в районе Дебальцево сосредоточено до роты украинских силовиков, поддерживаемых бронетехникой.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти