Премьер-министр Нидерландов заявил, что не подпишет соглашение об ассоциации с Украиной без "юридических гарантий"

После завершения первого дня саммита Евросоюза в Брюсселе премьер-министр Нидерландов, ранее ратовавший за подписание соглашения об ассоциации с Украиной, на сей раз объявил, что такое соглашение Нидерланды поддержат только при ряде условий. В частности, Рютте заявил, что официальный Амстердам по определению не может не учесть опасений подданных королевства, высказанных в ходе референдума, а потому рассчитывает на «юридические гарантии».

Заявление голландского премьера приводит УНИАН:
Что нам нужно, так это юридически обязывающее решение, которое решит много беспокойств, высказанных в дискуссии до референдума. Какой должна быть форма – я этого ещё не знаю. Это могут быть изменения текста, может, мы найдём решение, которое не изменит текст Соглашения об ассоциации – я этого ещё не знаю. Если я этого добиться не смогу, и это я сказал моим коллегам, мы (соглашение) не подпишем. Это также совершенно очевидно. Это будет трудно. Но мы не можем не учесть обеспокоенностей нашего народа.



Премьер-министр Нидерландов заявил, что не подпишет соглашение об ассоциации с Украиной без "юридических гарантий"


Напомним, что в Нидерландах 6 апреля текущего года был проведён референдум по вопросу ассоциации Украины и ЕС. В бланках референдума был только один вопрос: «Согласны ли вы на ратификацию Ассоциации Европейского Союза и Украины?»

При явке около 32,3% большинство пришедших на участки для голосования сказали Украине «нет!» (61,49%). После этого в Киеве попытались даже надавить на Амстердам, объявляя о том, что результаты референдума носят рекомендательный характер. Изначально Марк Рютте также говорил, что правительство вряд ли будет учитывать итоги плебисцита. Однако, как теперь выясняется, Рютте всё же не смог проигнорировать мнение большинства из политических активных представителей населения страны.

По некоторым данным, одной из юридических гарантий ассоциации, Амстердам требует законодательную возможность запрета на въезд рабочей силы из Украины на срок более 2-х месяцев. Фактически это табу на полноценный безвизовый режим.
Использованы фотографии:
www.tipsenweetjes.nl
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти