Начата подготовка к совместным учениям сил ОДКБ

Пресс-служба главного оборонного ведомства страны сообщает о том, что начинается стадия интенсивной подготовки к совместным учениям военнослужащих государств, входящих в ОДКБ. Речь идёт о военных маневрах, который стартуют в августе на полигонах Западного военного округа РФ.
В ходе выездного заседания коллегии Минобороны Сергей Шойгу заявил (цитата ТАСС):

В феврале текущего года подписан план применения региональной группировки войск. Кроме того, начата подготовка к командно-штабному учению Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2016", которое пройдет на территории округа в августе. (...) тесное взаимодействие будет способствовать координации совместных действий по обеспечению коллективной безопасности.


Начата подготовка к совместным учениям сил ОДКБ



В ходе учений планируется задействовать контингенты военнослужащих из всех стран, входящих в ОДКБ: Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан и Киргизия.

Кроме того, проводятся переговоры по подготовке к учениям КСОР ОДКБ центрально-азиатского региона «Рубеж-2016». Пресс-служба ОДКБ сообщает о том, что переговоры проводятся в Бишкеке. В ходе этих учений, которые пройдут с 4 по 7 октября 2016 года, примут участие военнослужащие и представители подразделений МЧС РФ, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Маневры будут проводиться на базе киргизской в/ч №20636.

Использованы фотографии: http://www.odkb-csto.org

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 9
  1. avg-mgn 29 июня 2016 15:16
    Завтра НАТО снова заорет - не предупредили о проведении учений. Друзья, Вы свидетели, что мы знали.
  2. Это не учения,а сдача России экзамена на способность защитить свой дом.вот и будем глядеть на что в оборонительном плане эти страны способны.
  3. dmitriyruss 29 июня 2016 15:30
    И включить в программу учений тренировку по обрезанию курса американского эсминца
  4. atamankko 29 июня 2016 15:33
    Пусть НАТОвцы смотрят и делают выводы.
  5. kod3001 29 июня 2016 15:33
    Это правильный шаг!Нужно союзников взбадривать по чаще,то когда коснётся выяснится что они только на лошадях ездить умеют,ведь отрыв нашей армии от остальных в ОДКБ уж очень значительный,они до сей поры ещё по сути в 20 веке,да и боевая подготовка ещё та у них.хотя конечно есть исключения но в основном дела обстоят именно так!
  6. PValery53 29 июня 2016 16:10
    Учения и слаживания подразделений и соединений должны проводиться не только в мирное, но и в предвоенное время. Лучше пролить мешок пота, чем каплю крови.
  7. anna1980 29 июня 2016 16:17
    министра обороны германии нужно не забыть предупредить КТО,ГДЕ и КОГДА laughing
  8. masiya 29 июня 2016 16:25
    Вот опять в НАТО истерика то начнется, Россия!!! готовится нападать!!! у нас нет сил сдерживать неимоверное давления России!!!, денег нет, оружия нет, зольдат нет... помогите кто чем как можете америка ау...!!! каклы в ружье и на Донбасс скорее - отвлекать Российские орды бурятских танкистов и якутских десантников на оленях от запада!!
  9. Громобой 29 июня 2016 20:40
    От России участниками назначены Ульяновское и Ивановское соединения ВДВ.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня