Начата подготовка к совместным учениям сил ОДКБ

Пресс-служба главного оборонного ведомства страны сообщает о том, что начинается стадия интенсивной подготовки к совместным учениям военнослужащих государств, входящих в ОДКБ. Речь идёт о военных маневрах, который стартуют в августе на полигонах Западного военного округа РФ.
В ходе выездного заседания коллегии Минобороны Сергей Шойгу заявил (цитата ТАСС):

В феврале текущего года подписан план применения региональной группировки войск. Кроме того, начата подготовка к командно-штабному учению Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2016", которое пройдет на территории округа в августе. (...) тесное взаимодействие будет способствовать координации совместных действий по обеспечению коллективной безопасности.



Начата подготовка к совместным учениям сил ОДКБ


В ходе учений планируется задействовать контингенты военнослужащих из всех стран, входящих в ОДКБ: Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан и Киргизия.

Кроме того, проводятся переговоры по подготовке к учениям КСОР ОДКБ центрально-азиатского региона «Рубеж-2016». Пресс-служба ОДКБ сообщает о том, что переговоры проводятся в Бишкеке. В ходе этих учений, которые пройдут с 4 по 7 октября 2016 года, примут участие военнослужащие и представители подразделений МЧС РФ, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Маневры будут проводиться на базе киргизской в/ч №20636.
Использованы фотографии:
http://www.odkb-csto.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти