Министр обороны объявил об отстранении от должностей представителей командования Балтийским флотом

Министр обороны России Сергей Шойгу провёл заседание коллегии оборонного ведомства. Местом заседания стал выставочный центр «Патриот» в подмосковной Кубинке. Так уж вышло, что помимо обсуждения возможных действий ВС РФ в связи с наращиванием военного потенциала НАТО у западных границ России, министру обороны пришлось затрагивать и кадровые вопросы. Один из таких вопросов был посвящён службе командования Балтийского флота. Выяснилось, что министр отстранил от должностей представителей высшего командования БФ ВМФ РФ.

Министр обороны объявил об отстранении от должностей представителей командования Балтийским флотом



Из заявления министра:
По результатам проверки и обсуждения на коллегии командующий Балтийским флотом, начальник штаба флота и ещё ряд должностных лиц за серьёзные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел отстранены министром обороны от исполнения обязанностей. Они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы.


Все нарушения и недоработки были выявлены в ходе выполнения контрольной проверки органов военного управления флота, которая проходила в течение месяца – с 11 мая по 10 июня.

Сергей Шойгу поведал и о переоснащении Балтийского флота:
Продолжается техническое переоснащение сил флота. Так, за последние три года в соединения и воинские части поступили два боевых корабля, шесть катеров различного предназначения, новейшие системы залпового огня и средства ПВО. Всё это способствовало повышению боевого потенциала БФ.


Сергей Шойгу поднял вопрос, касающийся расширения НАТО и размещения натовской инфраструктуры непосредственно у российских границ. По словам главы оборонного ведомства, такие процессы подрывают основы стабильности в Европе.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти