NASA проводит испытания силовой установки для полётов на Марс

Американское аэрокосмическое агентство (NASA) распространяет сообщение об испытаниях твердотопливного ускорителя, который, как сообщается, в скором времени сможет обеспечить работу «марсианской» программы. В сообщении пресс-службы агентства говорится о том, что экспериментальная установка QM-2 была испытана на специальном полигоне штата Юта.

NASA проводит испытания силовой установки для полётов на Марс



Если верить сообщению, что тяга установки составляет примерно 75% от того уровня, который необходим для выхода космического аппарата в околоземное пространство.

После испытаний инженеры приступили к анализу данных, полученных с 530 измерительных элементов и датчиков, расположенных на силовой установке будущей ракеты. Один из важнейших параметров – устойчивость к резкому перепаду температур. Так, в ходе испытания температура сгорания топлива внутри установки достигала значений почти 3,3 тыс. градусов Цельсия. Для сравнения - это примерно на 120 градусов Цельсия ниже температуры плавления сверхтугоплавкого вольфрама.



Отрабатывались и условия «холодного хода» - при температуре топлива около 4,4 градусов по Цельсию.

Представители NASA не раскрывают технических подробностей испытуемой силовой установки, которую планируется использовать для обеспечения полётов к Марсу.

Ускоритель будет использоваться для сверхтяжелого носителя Space Launch System, который должен быть задействовать в программе Orion.

Беспилотный запуск к Марсу этого космического корабля NASA наметило на 2018 год.
Использованы фотографии:
http://www.nasa.gov/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти