Студенту из Ингушетии вручат в Кремле «Орден Мужества»

Студенту из Ингушетии вручат в Кремле «Орден Мужества»Вручение государственных наград намечено в Кремле. Студент из Ингушетии, имя которого Мусса Сусуркиев, получит «Орден Мужества» за то, что в прошлом году, рискуя собственной жизнью, спас людей. До приезда сотрудников полиции он, находясь рядом с бомбой, предупреждал об опасности прохожих. И в этот самый момент сработало взрывное устройство.

Сейчас студент уже сдал свой дифференциальный зачет по автомобильной технике, а впереди у него зимняя сессия. И, в отличие от прошлогодней, эта начнется для Муссы, учащегося на четвертом курсе, без каких-либо происшествий.
У станичного магазина студента остановила не предпраздничная суета. В тесноватом торговом зале хозяин обнаружил весьма подозрительную коробку, и поспешил выставить ее на улицу. Но содержимое, спрятанное под новогодней мишурой, для Муссы выглядело не как подарок.

Кстати на том самом месте, где тогда стоял взрывоопасный подарок, все еще остается воронка, а угол здания поеден разлетевшимися осколками. Это не центральная улица, однако здесь располагается множество небольших магазинов, которые торгуют различными товарами, в ассортимент которых водят как продукты питания, так и хозтовары.

Безумно рискуя, молодой мужчина стал сообщать об этом прохожим. Записи с камер наблюдения были предоставлены хозяином магазина, который кстати, и словесно рассказал о действиях студента. И пока силовики прибыли на место вызова, Мусса убеждал станичников уходить подальше от опасного места.
Бомба была взорвана по радиосигналу, как позднее установили следователи. Также обнаружат и ее содержимое, а именно: металлические гайки, болты, и обрезки арматуры. Если бы заряд сработал в магазине, который всегда полон людей, то последствия стали бы весьма плачевными, именно так утверждают силовики.

Артур Султыгов (и.о. заместителя министра МВД Ингушетии), прокомментировал: «Этот магазин сильно посещаем, и этот инцидент случился как раз перед часом пик, именно поэтому десятки возможных жертв остались невредимы. И все это можно назвать отличным русским словом, и слово это – подвиг».
Больница находится в километре от места трагедии. И потребовались лишь минуты, для того, чтобы раненый был доставлен. Районным реаниматологам и хирургам, чтобы спасти юношу, потребовалось в общей сложности пять сложнейших многочасовых операций. И как рассказал главврач, медики отлично справились, и после такого легко можно поверить в чудеса.

Марем Арапханова (главврач Сунженской районной центральной больницы), прокомментировала: «Первое, что мы подумали, это то, что нам не удастся его спасти. Однако мы боролись, старались, ведь этот мальчишка, рискуя собой, спас жизнь многим».
В настоящий момент, по уверениям врачей, здоровье Муссы вполне удовлетворительное, но при этом требует постоянного и пристального внимания. Юноша слишком близко был к эпицентру взрыва. Дядя Муссы сообщил, как трудно давалось возвращение студента к полноценной жизни. Университет очень помог, и теперь справляться со сложностями уже немного легче. После того, как этот молодой герой вернется из поездки в столицу, Сусуркиевы очень хотят отметить новогодней праздник все вместе, и у семейного очага.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти