Четвёртый по счёту регион Италии принял резолюцию о признании Крыма частью РФ

Местный совет ещё одного итальянского региона принял резолюцию в пользу признания Крыма и Севастополя частью Российской Федерации и отмены антироссийских санкций. Речь идёт о Лигурии с административным центром в городе Генуя. За принятие резолюции высказались все 26 депутатов, присутствовавших в ходе заседания. Всего в совете Лигурии заседает 31 депутат.

Четвёртый по счёту регион Италии принял резолюцию о признании Крыма частью РФ



Таким образом, Лигурия становится четвёртым итальянским регионом, который высказывается в поддержку резолюции по принадлежности Крыма и снятию антироссийских санкций. До генуэзских депутатов резолюцию поддержали в таких итальянских областях как Венето (административный центр – Венеция), Ломбардия (административный центр - Милан) и Тоскана (административный центр – Флоренция).

В Лигурии так же, как в упомянутых областях Италии, создаётся специальный комитет, который получает полномочия вести работу с итальянским парламентом по поводу отмены антироссийских ограничительных мер и признания Крымского полуострова неотъемлемой частью Российской Федерации.

Между тем, стало известно, что буквально на днях парламент Италии отклонил соответствующий проект резолюции, представленный партией «Лига Севера» и «Движение Пяти звёзд». Итальянские парламентарии большинством голосом решили сказать проекту резолюции нет. Однако в той же «Лиге Севера» заявляют, что чем больше региональных советов страны примут резолюции по признанию Крыма и отмене санкций против РФ, тем меньше у Рима останется возможностей игнорировать мнение регионов.
Использованы фотографии:
www.tourblogger.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти