Президент России продлил контрсанкции до конца 2017 года

В качестве ответной меры на продление антироссийских санкций Евросоюзом президент России принял решение о продлении так называемых контрсанкций в отношении ЕС и других стран. Речь идёт о продовольственном эмбарго. Продлены контрмеры до конца 2017 года. РИА Новости со ссылкой на портал правовой информации приводит фрагмент постановления:

Продлить с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации… "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации.



Президент России продлил контрсанкции до конца 2017 года


На Западе уже успели прокомментировать решение Кремля, назвав его «непропорциональным». Основной упор сделан на то, что санкции в отношении России продлевались «всего на полгода», а Владимир Путин продлил контрсанкции «почти на полтора года».

Напомним, что ответные меры экономического характера Россия первоначально ввела в августе 2014 года в отношении ЕС, США, а также Норвегии, Канады и Австралии. Через некоторое время продовольственное эмбарго было распространено и на другие государства, поддержавшие антироссийские санкции: Албания, Лихтенштейн, Исландия и Черногория. Последней в этом списке оказалась Украина.

После введения контрсанкций на фоне общего спада ВВП в России объёмы отечественного сельского хозяйства в прошлом году выросли более чем на 3%.
Использованы фотографии:
hitrostigizni.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти