Отряды ДНР и ЛНР отбросили осуществивших прорыв украинских силовиков за линию соприкосновения

Украинские силовики после вчерашнего прорыва в районе населённого пункта Дебальцево отрядами вооружённых сил Донецкой народной республики отброшены за линию соприкосновения – на «исходные позиции». Портал «Русская весна» приводит заявление бывшего командира Горловского гарнизона Игоря Безлера о начале наступления ВСУ:

В 2:30 ночи (29 июня) ВСУ активизировались. Взяли в окружение Санжаровку, затем взяли высоты 216 и 220 под Логвиново, «Грящевские ставки» — это 2,5–3 км до Углегорска примерно. Вероятнее всего, будут отрезать Углегорск и Дебальцево. Брать города в лоб глупо и не эффективно. К вечеру «ляжет» Молочка. Оптимальный вариант «нарезать» территорию, как слоёный пирог, с вычленением Углегорск-Дебальцево, Горловки и Енакиево и отдельно Донецка и Ясиноватой. Квадраты 6351,6350,6348,6149,6148,6147 уже заняты противником.



По последним данным, прорыв линии соприкосновения осуществили подразделения 54-й ОМБ ВСУ.

Позднее в район прорыва украинских силовиков были переброшены специальные подразделения ВС ДНР. Двумя такими отрядами командовали известные ополченцы – Гиви и Минер. После нескольких часов боёв украинские силы были разбиты в районе высот у Логвиново, и им пришлось отступать.

Отряды ДНР и ЛНР отбросили осуществивших прорыв украинских силовиков за линию соприкосновения


Из сообщения Минобороны ДНР (приводит «Донецкое агентство новостей»):
Украинские силовики отступили с захваченных утром позиций и покинули территорию, которая по-прежнему остаётся под контролем республиканских сил. ВСУ считают свои потери, погибших в числе наших военнослужащих нет. Ни один метр нашей земли не будет отдан противнику.

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР полковник Басурин сообщает о том, что ВСУ потеряли в районе Дебальцево три бронемашины – 2 БМП и 1 БТР.

Эдуард Басурин:
На данный момент обстановка нормализовалась, боестолкновений нет.


В противодействиях украинской стороне принимали участие отряды народной милиции Луганской народной республики.

Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/dostali.hvatit
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти