Пентагон озвучил свою версию о сближении "Грейвли" с "Ярославом Мудрым"

Из разных источников продолжает поступать информация, касающаяся подробностей «встречи» российского сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» и американского эсминца «Грейвли». Напомним, что несколько дней назад Минобороны России распространило сообщение о том, что эсминец ВМС США совершил опасное сближение (на расстояние примерно 60 м) с кораблём ВМФ РФ «Ярослав Мудрый» в акватории Средиземного моря. МО РФ назвало такое приближение непрофессиональными действиями американских моряков.

Пентагон озвучил свою версию о сближении "Грейвли" с "Ярославом Мудрым"



Пентагон после нескольких дней раздумья решил выдать собственную трактовку событий. По версии верхушки американского военного ведомства, сторожевик «Ярослав Мудрый» якобы сознательно пытался помешать действиям американского авианосца «Гарри Трумэн», который и сопровождался тем самым эсминцем «Грейвли».

Американский портал Defense News публикует заявление официального представителя Пентагона, ссылающегося на командный состав «Грейвли»:
Он («Ярослав Мудрый») пытался помешать операции «Гарри Трумэна». Российский корабль осуществил приближение к сопровождавшему авианосец эсминцу «Грейвли» на расстоянии около 300 м. При этом он находился примерно в 5 морских милях от «Гарри Трумэна».


Далее в Пентагоне утверждают, что на «Ярославе Мудром» вели себя непрофессионально, объявив по радиосвязи об ограниченности пространства для маневра и вывешивании соответствующего сигнального флага.

То есть логика примерно такая: "сами себя сковали в передвижениях"... Где-то нечто подобное мы уже слышали.

Из заявления представителя американского военного ведомства:
Мы очень обеспокоены небезопасными и непрофессиональными действиями российских кораблей. Такие маневры могут привести к обострению напряженности в отношениях между странами.
Использованы фотографии:
RT
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти