Посол РФ: диалога с Вашингтоном ни по ПРО, ни по РСМД нет, и пока не планируется

Россия не обсуждает вопросы противоракетной обороны с американской стороной, это был выбор Вашингтона, передаёт РИА Новости заявление российского посла в США Сергея Кисляка.

Посол РФ: диалога с Вашингтоном ни по ПРО, ни по РСМД нет, и пока не планируется


«Никакого диалога не ведется. Но, кстати, и по большинству остальных вопросов в нашей повестке дня диалога нет. Это было решение американской администрации прервать работу президентской комиссии, в которой было большое число рабочих групп, в том числе по вопросу разоружения и вопросам военно-политического свойства. Все прекращено, никакого диалога нет, это их был выбор»,
сказал Кисляк.


Он отметил, что российская сторона «никогда от диалога не пряталась, но диалог должен вести к решению проблем, а не убеждению нас в том, к чему мы категорически не готовы».

«Диалог ради диалога не всегда полезен, хотя, конечно, люди предпочитают говорить, что лучше разговаривать, чем не разговаривать, и я с этим согласен. Но в таких проблемах, где уже все много раз проговорено, важно вести диалог, который ведет к решению. Мы – реалисты. Будет у них готовность искать решение, которые бы снимали наши озабоченности, то добро пожаловать, мы будем рады. Но пока я этого не вижу», – добавил дипломат.

Не планируется новых встреч и по проблемам договора о РСМД.

Новых встреч пока не будет, сказал посол. «Американцы выдвинули нам обвинения, которые и раскрыть нам не готовы были в деталях. Все это весьма и весьма неубедительно», – отметил он.

«Москва договор выполняет и знает, что ряд действий США, в том числе по развертыванию элементов системы ПРО в Румынии, противоречат некоторым положениям РСМД», – сказал дипломат. По его словам, «используемые США пусковые установки Mk 41 точно такие же, как для крылатых ракет на кораблях, а на земле такие иметь нельзя по договору РСМД».


Использованы фотографии: AP Photo/ Cliff Owen

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 27
  1. hirurg 30 июня 2016 08:33
    Нужно тоже выходить из договора о РСМД, и посмотрим как они запоют.
    1. Wild_Grey_Wolf 30 июня 2016 08:38
      Пока диалог будет вестись с позиции Диктата (Демократии), толка не будет . . .
      . . . как прижмёт сами прибегут. Это ведь и так ясно.
      1. oleg-gr 30 июня 2016 08:40
        Америкосами виноватый назначен. Стоит выдержать паузу и не навязываться. Когда клиент созреет для диалога, тогда и встречаться. А сейчас тихо и спокойно заниматься решением насущных вопросов.
        1. DMB_95 30 июня 2016 10:05
          Цитата: oleg-gr
          ... А сейчас тихо и спокойно заниматься решением насущных вопросов.

          Например, плотно заняться разработкой новых комплексов РСМД. А для начала - увеличивать дальность (не в ущерб другим характеристикам) имеющихся ракет. Того же "Искандера-М".
        2. sgazeev 1 июля 2016 09:53
          Цитата: oleg-gr
          Америкосами виноватый назначен. Стоит выдержать паузу и не навязываться. Когда клиент созреет для диалога, тогда и встречаться. А сейчас тихо и спокойно заниматься решением насущных вопросов.

          Была хорошая фраза:"пока Обамке не найдут новую пальму с бананами,разговора не будет". lol
    2. vovanpain 30 июня 2016 08:39
      Мы – реалисты. Будет у них готовность искать решение, которые бы снимали наши озабоченности, то добро пожаловать, мы будем рады. Но пока я этого не вижу»

      И не увидим,если мы реалисты,то свое производство надо развивать и армию и флот активнее модернизировать. yes
    3. Jarome 30 июня 2016 08:39
      В земле платный друг США, выступавший в 90-е с инициативой добровольно распилить все наши ракеты и полностью отказаться от Ядерного щита. Все-таки Гайдар - один из видных американских политических деятелей, достойный учебника Американской истории, вместе с Горбачёвым и Царем Борисом, на равне с величайшими политиками, они также славно потрудились во Славу этой исключительной нации.
    4. donavi49 30 июня 2016 09:24
      Они не запоют, а переведут программу наземных МК-41 в Европе на официальное положение. С какой-нить Польши они накрывают Москву, Петербург и другие важные места европейской части России, с Румынии Юг.

      Это замена для старой программы, которую они закрыли из-за РМСД - там носители были подвижные уникальные комплексы по 4 Топора в установке.

      Сейчас же ставка делается, на стоящий в производстве Топор + стоящую в производстве УВП МК-41.

      По идее, они могут быстро только этим добавить 1000-2000 ракет в залп, к воздушным и морским носителям (которые также тысячные залпы обеспечивают).

      Плюс, возможно разморозят Першинг-3.

      Ответные меры накрывают лишь европейских союзников (многие из которых с улыбкой на лице согласны сгореть, за США), а США нет географически. То есть, американцы выходя из РМСД могут получить ощутимое преимущество, особенно с учетом СНВ-3, когда стратегические носители сокращают, в ударных средствах (и даже на 1 этапе с топорами, да это дозвуковая КР - но их надо обнаружить и сбить, причем при массовости в сотни на объект - во флоте это называется перенасыщение контуров ПВО), а ответные меры, будут угрожать лишь восточноевропейским союзникам США и базам (а военные объекты, намного более устойчивы, чем промышленность, города).
    5. Вадим237 30 июня 2016 10:14
      Ну да и в нескольких сотнях и десятков километров от наших границ, появятся сотни крылатых, а также баллистические ракеты средней дальности, с подлётным временем до Москвы 5 - 7 минут.
      1. Лт. запаса ВВС 30 июня 2016 14:06
        Цитата: Вадим237
        Ну да и в нескольких сотнях и десятков километров от наших границ, появятся сотни крылатых, а также баллистические ракеты средней дальности, с подлётным временем до Москвы 5 - 7 минут.

        Для этого и разрабатывают С-500, чтобы перехватывать баллистические ракеты средней дальности и в перспективе гиперзвуковые крылатые ракеты, от томагавков есть С-400, С-300В4,Тор-М2, Панцирь-С1, Бук-М2, скоро начнут поступать на вооружение С-350 и Бук-М3.
        Если Россия начнёт разрабатывать ракеты аналогичные американским SM-3 Block-2A, то опять будет паритет и мы им ни в чём не будем уступать, а даже напротив вырвемся вперёд, так как у нас есть Ярс, Булава, скоро Рубеж и Сармат появятся, то есть ракеты способные преодолевать ПРО, а у США старые Минитмены-3 и Трайденты-2 D5, которые конечно модернизировали, но у ракеты из 70-х годов есть предел модернизации как и у ракеты из конца 80-х (Трайдент-2), которой уже 26 лет.
    6. Сергей39 30 июня 2016 10:31
      А смысл выхода из договора по РСМД ? Его все равно никто не соблюдает.Они устанавливают запрещенные ПУ mk51,у нас КР Р500 для Искандера,да наверняка иеще что-то есть.
    7. Starover_Z 30 июня 2016 10:48
      Цитата: hirurg
      Нужно тоже выходить из договора о РСМД, и посмотрим как они запоют.

      Боюсь они как раз и не запоют !
      Если, как здесь пишется и писалось, их установки для противоракет
      системы ПРО универсальны для многих видов ракет,
      значит американцы готовы к выходу из Договора РСМД
      и им нужен только формальный повод
      для наводнения Европы такими ракетами из своих запасников !
  2. Харитон 30 июня 2016 08:33
    Пусть потом не ноют о "хитрых и коварных русских".....
  3. krops777 30 июня 2016 08:34
    С американцами нет смысла о чем то вообще договариваться, пока они с себя не снимут гриф своей исключительности.
  4. avvg 30 июня 2016 08:35
    Мы хотим как быть услышанным,но в логике американцев( исключительная нация) этого нет.
  5. Комментарий был удален.
  6. ibu355yandex.ru 30 июня 2016 08:37
    «Американцы выдвинули нам обвинения, которые и раскрыть нам не готовы были в деталях. Все это весьма и весьма неубедительно», – отметил посол.
    По принципу - "Во всем виновата Россия! Давайте оправдывайтесь!!! А мы посмотрим, устроят ли нас ваши оправдания. Тогда и продолжим диалог..."
    А не пошли бы они лесом...?
  7. kolkulon 30 июня 2016 08:39
    Наши все в порядочных людей играют.С граблей на грабли.
  8. новичок 30 июня 2016 08:39
    нечего с ними говорить. надо своё дело делать: наращивать ракетные системы. ато останемся у разбитого корыта как при меченном горбатом пи...се.
  9. prior 30 июня 2016 08:40
    Американцы - они действительно исключительные, исключительные беспредельщики.
  10. Муссаси 30 июня 2016 08:43
    Этот хряк-посол наш, вообще из кабинета куда-нибудь выходит...
  11. Горный стрелок 30 июня 2016 08:55
    Да выборы у них, с вариантом полной смены курса. Вот и "заморозили" всякую работу. Кто придёт? Придёт Клинтонша - вообще "туши свет", придёт Трамп - может начаться "перетряс" всего амеровского дипкорпуса - с соответствующим "замиранием" дипломатической жизни.
  12. Наблюдатель2014 30 июня 2016 09:27
    Хотите увидить шквал звонков и поедок в Кремль. "Статус 6" испытание (естественно без взрыва)проведите.И дядя сэм тут-же будет махать крыльями голубя мира.
  13. rotmistr60 30 июня 2016 10:05
    Все прекращено, никакого диалога нет, это их был выбор

    Наверное следует придерживаться высказывания из анекдота - умерла, так умерла. Это к тому, что не стоит нам возвращаться к теме Про и РСМД - трата сил и средств.
  14. XmyP 30 июня 2016 10:10
    Цитата: hirurg
    Нужно тоже выходить из договора о РСМД, и посмотрим как они запоют.

    Что им петь то, першинги в Европе навтыкают. Кому от этого станет хуже под вопросом.
  15. Berkut24 30 июня 2016 10:13
    Да все правильно. Переговоры нужно проводить с позиции силы. Надо время для нашего ВПК к этим переговорам подготовиться.
  16. avg-mgn 30 июня 2016 11:10
    Цитата: hirurg
    Нужно тоже выходить из договора о РСМД, и посмотрим как они запоют.

    А что они запоют? Песня и сегодня и потом будет одна - Русские идут, Русские угрожают. Так есть ли смысл что либо рушить, чтоб потом заново строить (даже если схема сегодня не работает).
  17. weksha50 30 июня 2016 11:22
    "Американцы выдвинули нам обвинения, которые и раскрыть нам не готовы были в деталях"...

    Разговор со слепоглухонемым оппонентом, к тому же и больным на голову - бесполезен...
  18. Старый26 2 июля 2016 18:02
    Цитата: hirurg
    Нужно тоже выходить из договора о РСМД, и посмотрим как они запоют.

    А как мы-то запоем при этом. Ведь сейчас обвинение США голословно. Они КР там не размещают. А выйди мы из Договора - мы дадим им зеленый свет. Не говоря о том, что они в течение короткого времени смогут развернуть свои баллистические ракеты средней дальности, которых у нас нет...

    Цитата: DMB_95
    Например, плотно заняться разработкой новых комплексов РСМД. А для начала - увеличивать дальность (не в ущерб другим характеристикам) имеющихся ракет. Того же "Искандера-М".

    Разработка запрещена Договором. И как вы себе представляете увеличение дальности "Искандера"?

    Цитата: donavi49
    Сейчас же ставка делается, на стоящий в производстве Топор + стоящую в производстве УВП МК-41.

    Стоящие в производстве "Топоры" для этих целей не годны. Из Польши они вынуждены будут прорываться через Белоруссию или через Прибалтику. В любом случае дальность поражаемых целей на территории России будет порядка 600 км. Во втором случае они будут идти через достаточно узкий коридор.
    На Юге. Поражение целей в западной части России маловероятно, поскольку они находятся на пределе дальности полета (даже если считать полет по прямой). Под ударом только Крым. И крайне маловероятна атака на Кавказ

    Цитата: Сергей39
    А смысл выхода из договора по РСМД ? Его все равно никто не соблюдает.Они устанавливают запрещенные ПУ mk51,у нас КР Р500 для Искандера,да наверняка иеще что-то есть.

    Да ну? Это вы так считаете? Озвучьте кто и что конкретно не соблюдает. А установки Ьк.51 - это сильно. Американцы то сами знают, что такие установки есть, а у нас, что Р-500 имеет дальность в 2500 км, как тут некоторые пишут?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня