Очередная партия Ми-28НЭ доставлена в Алжир

Очередные 2 вертолёта Ми-28НЭ «Ночной охотник» доставлены из России в Алжир согласно ранее заключённому контракту, передаёт Интерфакс-АВН сообщение регионального ресурса menadefense.net.




«ВВС Алжира получили сегодня два вертолета МИ-28НЭ в рамках контракта на поставку 42 машин этого типа производства завода "Роствертол"», – сообщил портал.

Как ранее отмечали представители российского ОПК, контракт на поставку в Минобороны Алжира боевых вертолётов будет полностью выполнен к осени 2017 г. Первая партия машин была поставлена в начале июня.



Справка агентства: «Версия "Ночного охотника" с двойным управлением разработана по просьбе Алжира. Двойное управление позволяет управлять машиной как из кабины пилота, так и из кабины оператора. В 2014 г. изготовлен опытный образец Ми-28НЭ с двойным управлением. В конце 2015 г. завершились государственные совместные испытания. В списке достоинств усовершенствованного вертолёта – высокая маневренность, возможность круглосуточного применения, высокая огневая мощь, повышенная живучесть».
Использованы фотографии:
http://www.menadefense.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти