Американцы испытают «мощнейший боевой лазер»

Американские ВМС в ближайшее время приступят к испытаниям боевого высокоэнергетического лазера 3-го поколения морского базирования, мощность которого составляет 150 кВт, передаёт Популярная механика.




«В состав лазерной установки входит модуль с лазерным генератором, литий-ионные аккумуляторы и система жидкостного охлаждения, а накачка осуществляется с помощью электричества», – сообщает издание.

Отмечается, что «тактический боевой лазер может использоваться в качестве универсального оружия, как например, 30-киловаттная установка, смонтированная на десантном корабле ВМС США USS Ponce, которая предназначена для обороны от беспилотных летательных аппаратов и малых кораблей, а также для ослепления оптических систем боевой техники противника».

Новая установка будет в 5 раз мощнее своей предшественницы. Её установят на эсминец USS Paul F. Foster.

«Благодаря повышенной мощности установка будет работать ощутимо быстрее и поражать большее количество целей. В отличие от ракет, каждая из которых стоит несколько сотен тысяч долларов, один выстрел лазера обойдётся всего в один доллар», – сообщает ресурс со ссылкой на американских военных специалистов.
Использованы фотографии:
http://www.popmech.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти