Шойгу: в составе Балтфлота сформирован армейский корпус

В составе балтийского флота сформирован 11-й армейский корпус, передаёт Интерфакс заявление главы Минобороны РФ Сергея Шойгу.

Шойгу: в составе Балтфлота сформирован армейский корпус



«С 1 апреля 2016 года в его составе (Балтийского флота) сформирован 11-й армейский корпус», – сказал в среду Шойгу на коллегии ведомства.

«Продолжается техническое переоснащение сил флота. За последние три года в соединения и воинские части поступили два боевых корабля, шесть катеров различного предназначения, новейшие системы залпового огня и средства ПВО. Все это способствовало повышению боевого потенциала Балтийского флота», – сообщил он.

Ранее министр заявлял, что в целях противодействия усилиям НАТО по наращиванию военных сил у российских границ создаются 3 дивизии, две из которых на западном направлении и одна – на южном.

Справка агентства: «Армейский корпус - общевойсковое соединение сухопутных войск. Предназначен для решения оперативно-тактических задач. Может включать две-четыре и более дивизий. Численность армейского корпуса может достигать нескольких десятков тысяч военнослужащих».
Использованы фотографии:
http://www.voenvideo.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти