Вашингтон выдаст Ираку кредит на приобретения оружия

США выдадут Ираку кредит в размере $ 2,7 млрд. для приобретения вооружений в рамках программы оказания военной помощи иностранным правительствам, передаёт РИА Новости сообщение американского посольства в Багдаде.




В среду «посол США в Ираке Стюарт Джонс (Stuart Jones) и министр финансов страны Хошияр Зебари подписали соответствующую декларацию о намерениях», – говорится в релизе.

По словам Джонса, «этот механизм кредитования FMF позволит силам безопасности Ирака отсрочить платеж за покупку боеприпасов и обслуживание (истребителей) F-16 и танков M1A».

Отмечается, что «соглашение даст Ираку право на период отсрочки в погашении кредита сроком в один год». Кредит, который должен быть погашен в течение 8,5 лет, будет потрачен на покупку новых вооружений.

«Посольство (США) тесно сотрудничает с правительством Ирака с целью гарантировать, что текущие экономические сложности, с которыми сталкивается страна, не повлияют на кампанию по уничтожению группировки "Исламское государство"», – говорится в сообщении.

Предполагается также, что кредитный механизм позволит «поддержать развитие Ирака как стабильного и самостоятельного стратегического партнера США».
Использованы фотографии:
jpgazeta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти