В Киеве объяснили необходимость закупки угля в ЛДНР "периодом, когда все включают кондиционеры"

Украинский министр по делам так называемых «временно оккупированных территорий» Вадим Черныш сегодня сообщил украинской прессе о том, что Киев вновь начал закупки угля в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Проще говоря, Украина вновь закупает уголь у ДНР и ЛНР, продолжая при этом называть людей, там проживающих, «террористами и сепаратистами».

В Киеве объяснили необходимость закупки угля в ЛДНР "периодом, когда все включают кондиционеры"



Когда журналисты спросили у министра, почему вдруг понадобилось закупать уголь в ДНР и ЛНР, хотя ещё совсем недавно киевские власти заявляли, что точно обойдутся без угля с этих территорий, Черныш заявил буквально следующее (цитата УНИАН):

Речь идёт о перевозке угля, который в стране необходим, особенно в период жары, когда все включают кондиционеры.


Кондиционеры...

По словам того же Черныша, пока речь не идёт о постоянном маршруте составов с углем из-за продолжающихся боевых действий. В то же время министр заявил, что в ходе одной из встреч в Минском формате необходимо договориться о безопасном транспортном коридоре для транспортировки угля на Украину с Донбасса.

Вадим Черныш:
За счёт усилий специальной мониторинговой миссии и договоренностей на уровне государств Украины и России в Минске можно обеспечить относительно безопасность на некоторых перегонах, где перевозится уголь.


Возникает вопрос: почему же для обеспечения устойчивой работы кондиционеров, перегружающих украинские ТЭЦ, киевские власти не интенсифицировали закупки угля в ЮАР или Австралии?..
Использованы фотографии:
pic.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти