Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Дьявол носит «Правду». Часть 8

«Появление Ил-2 было для германских разведчиков сюрпризом. И опять же, не будем повторять (за Жуковым. — Прим. авт.), что их было мало: в Германии ни одного такого самолета не было, и до конца войны германским конструкторам ничего равного создать не удалось» (стр. 101). И опять Резун не приводит никаких цифр, в очередной раз заменяя их словоблудием... То ли наших бронированных штурмовиков было много, о чем не говорит подлый Жуков, то ли их было мало, о чем подлый Жуков нам говорит. В любом случае, он лжет!

Штурмовики Ил-2 начали выходить из заводских цехов в феврале 1941 года, и к началу Великой Отечественной было выпущено 249 таких машин. Первые боевые подразделения, на вооружении которых находился этот самолет, сформировали перед самой войной. В штурмовых полках, размещенных в западных военных округах СССР, на момент гитлеровского вторжения насчитывалось примерно 60 Ил-2.

Эти крылатые машины действительно явились полной неожиданностью для врага, и их боевое применение оправдало новаторский подход Сергея Ильюшина в создании самолета непосредственной поддержки наземных сил. Разнообразный состав вооружения Ил-2 давал возможность поражать самые различные цели: пехоту, транспортные колонны, танки, артбатареи, железнодорожные составы и т.д. Это сочеталось с хорошими для своего класса скоростью и маневренностью, а также очень продуманной в плане работы по «наземке» бронезащитой. Но вместе с тем в суровых реалиях начала ВОВ, при недостатке истребительного сопровождения (в значительной степени сказались налеты немцев на наши аэродромы в первые часы войны) обратил на себя внимание серьезный недостаток «Ила» — крайняя уязвимость задней полусферы для огня вражеских истребителей. Хвостовая часть была фанерной и не «прикрывалась» пулеметчиком.


Улучшенные двухместные штурмовики Ил-2 впервые появились на фронте осенью 1942 года. Самолет немного потерял в скорости и маневренности, но атаки сзади уже перестали представлять смертельную опасность.

«И бомбардировщик Пе-2 оказался сюрпризом для германской разведки. Он превосходил любой германский бомбардировщик, прежде всего в скорости» (стр. 101). Уступали «пешке» по означенному показателю и наши истребители И-16. Для наглядности: максимальная скорость И-16 (тип 29, самая поздняя модификация «ишака») составляла 470 км/ч. Пикирующий бомбардировщик Пе-2 развивал 482 км/ч. Сравниваю самолеты, принадлежащие к разным классам, вовсе не для того, чтобы унизить выдающийся для своего времени истребитель И-16, а чтобы лишний раз указать на то состояние, в котором советские вооруженные силы встретили врага. Проводилось постепенное и глубокое их переоснащение.

Следует отметить, что «пикировщиков» Пе-2 к 22 июня 1941 года в ВВС было передано 458 единиц, из которых в составе западных военных округов СССР насчитывалось 42 машины.

Виктор Суворов полностью игнорирует реальное состояние нашей армии накануне войны. Он изображает ее как «зажравшуюся» в качественном и количественном планах: именно такой должна выглядеть армия-агрессор! И именно поэтому Резун «забыл» упомянуть в своем сочинении об истребителях И-16 и И-153.

В ответ на то, что проклятые «историки-марксисты» и их пособник Георгий Жуков описывают Красную Армию того периода не как «зажравшуюся», автор «Самоубийства» пишет: «...им нужно доказать, что Советский Союз не мог совершить вторжение в Европу. Им надо слабость продемонстрировать»; «...мол, армия у Сталина была хилая...»; «Марксистские пропагандисты объявили, что Ваньки-дураки были глупы и неполноценны, к войне совершенно не готовы...» (все цитаты взяты со стр. 142).

Смело впадаем в крайности, друзья! Если Красная Армия не была «хилой», то, значит, она была полностью к войне готовой (к захватнической в первую очередь). В последней же приведенной мною цитате можем лицезреть Виктора Суворова во всей его красе: он пытается заручиться нашей горячей поддержкой в очернении нашей же истории, надавив на «справедливость».

«Враги народа» (а точнее, лично Резуна) почему-то вдобавок еще и молчат: «Они пишут, например, что Германия бросила против Советского Союза 3410 танков. Но почему-то постеснялись сказать, что ВСЕ немецкие танки были устаревшими. А сколько танков имел миролюбивый Советский Союз? Молчание было нам ответом. А сколько у нас было самолетов? Опять секрет. Нераскрываемый» (стр. 14).

Для начала давайте разберемся в самой «молчанке». Разбирается и наш «исследователь», вот только не с ней, а с Георгием Жуковым, который почему-то молчать не хочет. Разбирается в истинно либеральном стиле, проронив щедрую слезу: «С 1917 по 1941 год — почти четверть века. За эти годы марксисты (и Жуков в их числе) истребили десятки миллионов людей, вырезали целые сословия и поколения, истратили десятки тысяч тонн золота, разрушили великую культуру, которая была способна дать миру Толстого, Гоголя, Репина, Чайковского, испохабили (а после войны и сгубили) природу страны. И возникает вопрос: ради чего? Жуков вынужден оправдываться: ради оружия. «С января 1939 года по 22 июня 1941 года Красная Армия получила более семи тысяч танков» (Воспоминания и размышления. М.: АПН, 1969. с. 205). «По уточненным архивным данным, с 1 января 1939 года по 22 июня 1941 года Красная Армия получила от промышленности 17 745 боевых самолетов» (там же. с. 209)» (стр. 17).

Браво! Резуновская «стройная доказательная база» спасена от посягательств подлого Жукова: маршал приводит те цифры только потому, что «вынужден оправдываться» за годы, потраченные исключительно на оружие! Не было у нас, понимаешь, успехов в кинематографе (к примеру, фильм «Петр Первый» в 1937 году завоевал большую золотую медаль Всемирной Парижской выставки), не было литературных свершений (роман Михаила Шолохова «Тихий Дон» — одно из наиболее значительных), не создавались шедевры живописи («Новая Москва» Пименова и т.д.)… Не совершенствовалось образование — основа культуры и развития государства в целом… Ничего не было! И Жукову только «оправдываться» остается. Ну, а Виктор Суворов победно ликует: «Все выдумки о нашей хилости и отсталости, которые содержатся в так называемых мемуарах Жукова, этой же книгой и опровергаются» (стр. 19).

А может, потому «опровергаются», что «хилыми» и «отсталыми» Жуков нас не стремился изображать? Считаю нужным предоставить слово Георгию Константиновичу, которому Резун не дал «оправдаться» как следует: «По уточненным архивным данным, с 1 января 1939 года по 22 июня 1941 года Красная Армия получила от промышленности 17 745 боевых самолетов, из них 3719 самолетов новых типов. Начинался новый этап развития авиации. Практически был полностью реконструирован ЦАГИ, создаются новые конструкторские бюро военной авиации. Талантливые конструкторы С. В. Ильюшин, А. И. Микоян, С. А. Лавочкин, В. М. Петляков, А. С. Яковлев вместе со своими молодыми коллективами дают военной авиации истребители ЯК-1, МиГ-3, ЛАГГ-3, штурмовик Ил-2, пикирующий бомбардировщик Пе-2 и многие другие — всего около двадцати типов» (Воспоминания и размышления. М.: АПН, 1969. с. 209).

Продолжение следует…
Автор: Владимир Заинчкивский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 28
  1. ShadowCat 2 июля 2016 09:43
    Забавненько. Конечно автора с Резуна бомбит, но от этого читать не становиться нудно.
    Приводил бы он более точные и детальные доказательства.
    1. Maksus 2 июля 2016 11:24
      Кто то ещё верит тому, что писал Суворов-Резун? Его "мнение" противоречит не только официальным документам СССР, но даже западных источников. Автор статьи пытается просто показать своё фи от Резуна, вместо того, чтобы выкинуть его на помойку.
      1. ShadowCat 2 июля 2016 11:26
        Цитата: Maksus
        Кто то ещё верит тому, что писал Суворов-Резун?

        Оооо, вы не поверите.... request
      2. EvgNik 2 июля 2016 18:51
        Цитата: Maksus
        Кто то ещё верит тому, что писал Суворов-Резун?

        Как ни странно, но верят. В библиотеках книги Резуна очень потрёпанные стоят.
        1. Maksus 2 июля 2016 20:05
          Сто лет не был в библиотеке, все как то электронкой балуюсь или сам покупаю, а раньше....
  2. atamankko 2 июля 2016 09:50
    СССР никогда не был хилым и слабым и воевать ему было чем,
    не говорю уже о патриотизме и русском характере воинов.
    1. ShadowCat 2 июля 2016 10:41
      На момент своего становления все таки был. Думаю с 1922го по 1930ый.
      Лет минимум 6ть мы точно выкинули на свалку времени, если не больше.
  3. Altona 2 июля 2016 09:56
    А почему количественные характеристики вооружений непременно являются признаком подготовки к агрессии? Они были бы таковыми, если бы осуществлялась их концентрация на границе в нужной конфигурации и соответствующая подготовка тылов. Ничего же этого не было. Гипотетически любого можно обвинить в агрессии, если нагромождать такие "доказательства". Гитлер также "превентивно" атаковал Францию и Чехословакию, у них были мощные и великолепно оснащенные современным оружием армии. Бред какой то.
  4. Горный стрелок 2 июля 2016 09:59
    Было очень трудно победить фашистскую Германию - но мы победили! Потому что "уперлись". Окончательно - в Сталинграде. Техника, имеет значение, но не она делает армию победительницей. Именно поэтому Немецкие танки - уступающие по всем параметрам тридцатьчетверкам - дошли почти до Москвы. А потом НАШИ тридцатьчетвёрки дошли до Берлина - несмотря на то, что "Тигры" и "Пантеры" стали куда как сильны и опасны.
    А Резуна читать - это для исследователей. То ли историков, то ли психиатров. Именно этой "литературой" в 90-е губили наш патриотизм. Мы ВЕЛИКАЯ страна с ВЕЛИКОЙ историей. И нечего нам стыдиться.
    1. ShadowCat 2 июля 2016 10:45
      Скорее вторых.

      По поводу остального - враг напал сильный и умелый. Да в первом раунде нам лицо разбили, мы встали и второй раунд показали что еще стоим, но и соперник показал что не лыком шит Вот в третьем раунде все решилось. По началу вроде слились, но в итоге смогли устоять и выдержать.
      Аналогию с боксом провожу soldier
      Но неожиданно, после этого матча нам сообщили что второй матч будет сразу. Благо наш тренер подгадал и перенес не надолго, но увильнуть от него увы было нельзя.
  5. Anchonsha 2 июля 2016 10:00
    Будь проклято на века и все племя Резуна из-за его продажности и подлости. Если бы Гитлер на год-полтора повременил с началом войны СССР бы смог оснастить армию новейшим вооружением хотя бы наполовину
    1. Svidetel 45 2 июля 2016 19:34
      Да с этим поддонком, иудой все ясно, его сущность вся в том, чтобы гадить и чернить все наше прошлое, жаль, что методы Судоплатова ныне не в почете. А что касается того, что "если бы Гитлер на год-полтора ...", то этого никак не могло быть, потому он напал в 41 году, когда шли полным ходом перевооружение и реорганизация вооруженных сил СССР, но они еще были далеки от завершения, именно на этом и строились все расчеты Гитлера. Это был самый удобный момент для Германии, другого шанса у нее бы уже никогда не было.
  6. BARKAS 2 июля 2016 10:02
    Советский разведчик и писатель Виктор Суворов, в 70-х годах прошлого века сбежавший в Великобританию, заявил, что в вооруженном конфликте на Донбассе стал на сторону Киева, посоветовав киевским властям начать разработку "грязной бомбы".
    Суворов недоумевает, почему Украина до сих пор не начала разработку "грязной бомбы", считая, что это было бы действенным рычагом влияния и запугивания России.

    "Кто украинцам мешает грязную бомбу создать и намекнуть: ребята, у вас такой город Москва красивый", - советует он.
    Бывший советский разведчик, все еще проживающий в Великобритании, заявил, что солидарен с политикой, проводимой действующими киевскими властями, поскольку имеет украинские корни и считает себя самым настоящим украинцем.

    Справка. "Грязная бомба" (или радиологическое оружие) - разновидность оружия массового поражения (ОМП), использующая в качестве поражающего элемента ионизирующее излучение радиоактивных материалов.
    http://www.rusdialog.ru/news/71085_1467228347
    1. Albert1988 2 июля 2016 19:40
      Цитата: BARKAS
      "Кто украинцам мешает грязную бомбу создать и намекнуть: ребята, у вас такой город Москва красивый", - советует он.

      Опуская тот маленький факт, что создание и возможное применение этой "грязной бомбы" моментально сделает современную Украину самым настоящим "террористическим государством", остается вопрос - а КАК они эту "грязную бомбу" будут к Москве доставлять? Кукурузниками? Или в сумке челночной? И ещё раз - кого они ей "поразить" - мирных жителей, то есть он предлагает политику террора против мирного населения (пусть формально и "вражеского"), о недопустимости которой в свое время еще говорил так ненавидимый резуном И.В. Сталин?
      Поэтому на основании оного заявления господина резуна (называть его священной фамилией Суворов я категорически отказываюсь) можно сделать вывод о его полной невменяемости...
  7. IZUM 2 июля 2016 10:15
    Ил-2 явно был не супер самолетом......
    Для понимания причины завоевывания господства в воздухе поможет вот такая картинка:
    кол-во произведенных самолетов.
    1. igor67 2 июля 2016 10:45
      Цитата: IZUM
      Ил-2 явно был не супер самолетом......
      Для понимания причины завоевывания господства в воздухе поможет вот такая картинка:
      кол-во произведенных самолетов.

      Ил 2 обсуждался здесь на сайте года три назад, к концу войны ил2 осталось чуть более трех тысяч , у нас на рембазе в войну и после войны ремонтировали эту машину
  8. rotmistr60 2 июля 2016 10:25
    «Враги народа» (а точнее, лично Резуна)

    Сколько можно латентно рекламировать Резуна (Суворова)? Да, язык в его книгах легок и читаем, но это не значит чтобы предателя Родины периодически вспоминали и цитировали даже для того, чтобы уличить во лжи. В нужное время о нем и его книгах было написано слишком достаточно. Место предателя либо в тюрьме, либо в безымянной яме.
    1. rotmistr60 2 июля 2016 11:02
      Опять объявился старый "друг", который уже успел на двух ветках всех презирающих предателей и критикующих Сша отминусовать по полной. Как ему обидно, что больше одного минуса на комментарий поставить не может. Но наверное очень приятно хоть мелкую, но подляночку сотворить. Хоть бы раз отозвался, тайный заморыш.
  9. Автору-а мешайте бисер перед лизуном-лучше киньте ему под ноги гранату!!!
  10. Fonmeg 2 июля 2016 10:37
    Суворов недоумевает, почему Украина до сих пор не начала разработку "грязной бомбы", считая, что это было бы действенным рычагом влияния и запугивания России.


    Проблема Резуна (вот ведь cвoлoчь, испоганил такую знаменитую фамилию - Суворов), так вот проблема этого ypoдa в отсутствии ледоруба!
  11. AID.S 2 июля 2016 11:15
    Читал я этого резуна, да, читается, но так и не прочитал до конца, не захватывает, не тянет предатель, ни на властителя дум, ни на непризнанного гения. А вот последнее слово (как у пеньковского) в его исполнении,почитал бы с удовольствием.
  12. tatra 2 июля 2016 11:29
    Самый главный лживый миф Резуна -это "Сталин привел Гитлера к власти ".
    Резун сфальсифицировал результаты выборов в Германии в 1933 году ,и заявил ,что коммунисты должны были объединиться с социал-демократами ,хотя сами социал-демократы не желали объединяться с коммунистами .
  13. vladim.gorbunow 2 июля 2016 11:54
    Очередное нападение на ветряные мельницы. Резун - Суворов берёт тем, что понимает. что хочет доказать, последовательно подбирает аргументацию и бьёт в свою цель с разных сторон. регулярно напоминая о ней. И всё легко и занимательно. Всё вместе это называется концепцией.И дело десятое. что она неверна, она работает и всё. А у критиков концепции нет, что доказывают понять невозможно - Резун всё врёт, потому что скорость Пе-2 482 км\ч и звёзды МХАТ блестяще сыграли в фильме ПётрI. Alles kaput. А между тем к стыду историков и нас всех полно белых пятен. Мы знаем почасово как Николай II и Вильгельм II принимали решение о войне в 1914 году. Есть книжки с 22 июня в титуле, даже 25 июня есть, но нет книги 21 июня. Можно начать с записи в служебном дневнике генерала Гальдера от 20 июня: "г. Молотов хотел 18.6 говорить с фюрером".
  14. andrewkor 2 июля 2016 11:58
    Всякие там "откровения" разных там Резунов можно прочитать один раз для разнообразия,но обсуждать,комментировать-слишком много чести!
  15. FANTOM-72 2 июля 2016 16:05
    Не из тех кто "не читал, но осуждаю". Прочёл всего Резуна ( врага надо знать). Автору всех этих статеек минус. Пытаться опровергнуть ложь ложью недостойно. Апелляция к Жукову (не поленился прочесть все издания воспоминаний(не далеко от Резуна)) и восхваление его автором не понятно и ломает элементарную логику. Иосиф Виссарионович назначает "поддавшегося на провокации" Кузнецова главкомом ВМФ СССР, а "маршала победы" ссылает комендантом Одессы. Эпический "труд" Жукова ни как не тянет на истину в последней инстанции.
  16. Ст.пропорщик 2 июля 2016 16:17
    Слог Резуна легкий, этим пользуется, и впаривает, подтасовывает, где просто перевирает, короче брешет с умным правдоподобным видом. и надо же ему отвечать, хоть и получается ему реклама. В его писаниях основа одна - бабло, просто жила у него такая, он её и разрабатывает на потребу спецслужбам " исключительных". Отщепенец.
  17. Svidetel 45 2 июля 2016 20:14
    Да,читал его пару "опусов", согласен с тем, что слог у него действительно складный, читается легко, сыплет правдивыми, полуправдивыми и откровенно лживыми фактами и из этой мешанины получается знатная "клюква" и "лапша", которую он,лизун, старается навешать на уши читателям.
    Те, кто не затрудняет себя анализировать прочитанное и "глотать" его как манную кашу, могут стать жертвами его "концептуальных" выводов, вся суть которых - СССР, его вожди, народ мировое зло. Оно и понятно, отрабатывает иуда свои 30 серебряников,полученных от своих новых хозяев. Одного поля ягодка с Пеньковским, Калугиным и другими предателями, которые заслуживают только презрения и, наверное. полного забвения,(кроме спецслужб, разумеется). И еще, у меня большие сомнения в том, что воспоминания Г.К.Жукова, при всех его заслугах как полководца, могут служить критерием кристальной правды, ведь есть немало свидетельств тому, что он тоже несет определенную ответственность за трагическое начало войны как начальник ГШ, а поскольку все человеческое ему не чуждо, то в своих воспоминаниях он явно старается преуменьшить эту ответственность и не всегда бывает объективен. Впрочем, это мое мнение, не претендую на истину последней инстанции, теперь все с высоты нашего времени "умные", знают как надо было делать и как не надо, хотя еще далеко не все известно, еще немало "белых пятен" относительно тех событитий.
  18. Турыст 2 июля 2016 20:57
    Тема Ил-2 была полностью раскрыта у Гоблина в разведопросе с А. Скробачем. Кому интересно- посмотрите.
    В который раз отстается только ох..неть от восхищения нашими предками, как они на ЭТОМ смогли разгромить лучшую, на тот момент, АРМИЮ МИРА!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня