Парламент Армении произвёл ратификацию соглашения с РФ о единой системе ПВО

Из Армении приходят сообщения о том, что местный парламент (Национальное собрание) большинством голосов ратифицировал соглашение о создании единой системы противовоздушной обороны. Напомним, что ранее такое соглашение было заключено между Москвой и Ереваном. РИА Новости сообщает, что за ратификацию высказались 102 депутата армянского парламента при 8 высказавшихся против.

Парламент Армении произвёл ратификацию соглашения с РФ о единой системе ПВО



Заместитель министра обороны Армении Ара Назарян отметил, что координировать работу общей системы ПВО будет командование ВКС РФ.
Из заявления Назаряна:
Что касается непосредственного управления боевым звеном, то оно осуществляется начальником войск ПВО Армении. В мирное время стороны могут сами принимать решения об использовании находящихся в их подчинении войск. Об этих решениях и действиях стороны должны уведомлять друг друга. Армения будет вправе использовать свои ПВО в той степени и для тех целей, которые сочтет необходимыми.

После ратификации этого соглашения мы продолжим применять свои противовоздушные средства, но к ним прибавятся и российские ресурсы. Речь идет как о летающих объектах, истребителях, так и средствах поражения. Подобное право обеспечивает более высокий уровень оперативности, чем тот, что был до этого.


Армянские журналисты поинтересовались у замминистра обороны страны о том, не предусматривает ли соглашение с РФ каких-либо ограничений на использование непосредственно армянских систем ПВО. Ара Назарян заявил, что таких ограничений нет.
Использованы фотографии:
http://www.parliament.am
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти