Анкара: К совершению теракта в Стамбуле причастны выходцы из России, Узбекистана и Киргизии

Турецкие правоохранители объявляют о том, что по горяичим следам им якобы удалось установить причастность к совершению терактов в аэропорту Ататюрка (Стамбул) 13 человек. При этом сообщается, что непосредственными исполнителями терактов оказались выходцы из России, Узбекистана и Киргизии. Об этом со ссылкой на представителей следствия сообщает РИА Новости.

Анкара: К совершению теракта в Стамбуле причастны выходцы из России, Узбекистана и Киргизии



Напомним, что ранее в турецкой прессе была опубликована информация, согласно которой одним из террористов в аэропорту Стамбула был назван выходец из Чечни Осман Вадинов.

Российские журналисты попросили прокомментировать эти заявления пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Ответ Песковы был таким:
Здесь я не могу сказать. Безусловно, это та информация, которой в первую очередь обмениваются специальные службы. Я не знаю, запрашивались ли какие-то данные, какие-то сведения, еще что-то. Российский ли это гражданин или нет. Это, наверное, со временем станет известно, потому что я не располагаю такой информацией.


Информационное агентство Anadolu сообщает о том, что все те, кого турецкая полиция подозревает в причастности к терактам в Стамбуле, доставлены в полицейские участки. С ними ведётся оперативная работа. Всех задержанных официальная Анкара считает представителями так называемого "Исламского государства". О том, как турецкой полиции столь легко удалось задержать немалое число террористов, турецкие СМИ не сообщают.
Использованы фотографии:
aa.com.t
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти