ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении командующего ЧФ РФ адмирала Александра Витко

Пресс-служба генеральной прокуратуры Украины публикует сообщение о том, что в судебные инстанции направлен обвинительный акт в отношении командующего Черноморским флотом Александра Витко. Напомним, что ранее в генпрокуратуре Украины заявляли, что отправили в Севастополь с помощью международной курьерской службы повестку (в суд) на адрес адмирала Витко.

ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении командующего ЧФ РФ адмирала Александра Витко



УНИАН приводит заявление пресс-службы ГП Украины:
30.06.2016 обвинительный акт в отношении А. Витко направлен в суд для рассмотрения по существу по процедуре специального судебного производства.


В прокуратуре отмечают, что Александр Витко по украинским законам обвиняется в совершении преступлений по ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины); ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 111 (подстрекательство к государственной измене); ч. 3 ст. 27, ст. 113 (организация диверсии); ч. 2 ст. 28, ч. ч. 1, 2 ст. 437 (подготовка, планирование и ведение агрессивной войны) УК Украины.

Ровно месяц назад генпрокурор Украины Юрий Луценко, по которому действительно снова «плачут» нары, заявил о том, что Печерским районным судом Киева выдано разрешение на заочное осуждение высокопоставленного российского военнослужащего.

Интересно, когда Печерский суд Киева начнёт выдавать разрешение на арест, например, глав внешнеполитических ведомств Германии, Франции и Польши, которые выступали гарантами выполнения условий соглашения оппозиции и Януковича, и которые потом попросту «слились», подтолкнув Украину к крови, хаосу и расколу.
Использованы фотографии:
1tv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти