Боевики "Джебхат ан-Нусры" после контрнаступления ВС САР на севере Латакии ушли на турецкую территорию

Сирийские военные источники сообщают о боестолкновениях, которые произошли на севере провинции Латакия – в непосредственной близости от границы с Турцией. Силы морской пехоты правительственной армии САР, а также представители сил национальной обороны, отбив атаку джихадистов, перешли в наступление в районе населённых пунктов Таль-Кунтара и Джебель-аль-Акрад.

Боевики "Джебхат ан-Нусры" после контрнаступления ВС САР на севере Латакии ушли на турецкую территорию



Началось всё с ударов по позициям сирийских войск со стороны боевиков «Джебхат ан-Нусры», а также вооружённых формирований сирийских туркоманов, лояльных «ан-Нусре». Правительственные силы Сирии нанесли по боевикам контрудар и заставили тех отступить. На одном из участков фронта боевики понесли существенные потери в живой силе и, что обращает на себя особое внимание, отступили на турецкую территорию.

Информационный портал AMN сообщает, что на месте боя морские пехотинцы САР обнаружили тела нескольких боевиков уйгурского происхождения. Ранее информация о том, что террористы с северо-западных и западных регионов Китая воюют на стороне джихадистов в Сирии, также публиковалась различными зарубежными СМИ.

Продолжается противостояние сирийской армии с боевиками и в районе Алеппо. Силы 4-й дивизии армии САР начали наступление на севере крупнейшего города Сирии. Главной их целью было взятие под свой контроль промышленных объектов в районах Аль-Халидия и Аль-Лайрамун. Однако силы «Джебхат ан-Нусры» на этом направлении слишком велики, и пока ни одна из сторон не добилась успеха. Отмечается, что российские ВКС в районе Алеппо сегодня не используются.
Использованы фотографии:
@Shababeeksouria
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти