В состав российского ВМФ принят малый артиллерийский корабль "Волгодонск"


Подписан приёмосдаточный акт о передаче ВМФ РФ малого артиллерийского корабля (МАК) "Волгодонск" (проект 21630). Центральный Военно-Морской Портал получил информацию об этом от источника в российской оборонной промышленности.

20 декабря в г. Балтийск, в главной базе Балтийского флота, по окончании государственных испытаний был подписан акт о передаче МАК "Волгодонск" ВМФ России. Это первый серийный корабль проекта 21630 "Буян", который был построен корабелами ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" (г. Санкт-Петербург). Головной корабль данного проекта - "Астрахань" – начиная с 2006 г. несёт службу в Каспийской флотилии в составе соединения кораблей ОВРа с базированием на Астрахань.


МАК "Волгодонск", который был в мае 2011 г. спущен на воду, впервые представили широкой общественности в Санкт-Петербурге на Международном военно-морском салоне. "Волгодонск", как и предшественник, войдет в состав Каспийской флотилии. Перевод корабля на Каспий по внутренним водным путям первоначально планировался до закрытия навигации текущего года, однако из-за задержки поставки артустановки А190-01 ОАО "МЗ "Арсенал" и связанной с этим невозможностью завершить государственные испытания, решением адмирала Владимира Высоцкого, главнокомандующего ВМФ, в начале осени МАК был переведен в Балтийск. Зиму корабль проведёт Балтийской военно-морской базе, а весной 2012 г. после вскрытия водных путей от льда и начала движения на реках отправится в Астрахань к месту постоянного базирования.

После прибытия корабля в Астрахань весной 2012 года планируется проведение торжественной церемонии подъёма Военно-морского флага, в которой примут участие представители города-шефа МАК - Волгодонска.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти