Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым



Однако, здравствуйте!

Все это время Британию и Европу кошмарили и продолжают кошмарить катастрофическими последствиями «Брекзита». Эффект ужастиков, естественно, отработали биржевые спекулянты, после чего организаторы шоу доложили: мировой рынок, ах, потерял 3 триллиона!


Британский министр финансов Осборн объявил о том, что выход из Евросоюза приведет к потерям в бюджете в 30 миллиардов фунтов за четыре года и, поэтому мол, придется увеличивать все налоги, сокращать расходы. При этом сторонники «Брекзита» замечают, что один только взнос Великобритании за членство в ЕС составляет 8 миллиардов фунтов, что за четыре года практически покрывает все виртуальные потери по Осборну.

Это если Осборн не врет, а он, мягко говоря, манипулирует. Прямые экономические потери Великобритании от выхода из ЕС весьма спорны. Во всяком случае рядом существует страна, Норвегия называется, далеко даже не Британия, которая совсем не страдает от отсутствия членства в Евросоюзе. Вот что касается косвенных, длинных геополитических результатов — это совсем другое дело.

Евросоюз переживает глубочайший кризис. Год назад Германия, безусловный лидер ЕС, предотвратила выход из Евросоюза маленькой, несчастной Греции, только чтобы не допустить прецедента. При любых других обстоятельствах выход Британии из Евросоюза был бы для него только в плюс, если бы Евросоюз видел себя субъектом в глобальной конкуренции. Британия всегда была американским троянским конем внутри ЕС, однако в нынешнем состоянии для больного губительно любое резкое движение. Британский «Брекзит» создает прецедент, против которого у Евросоюза нет никакого рецепта.

Неудивительно, что вожди Евросоюза немедленно бросились такой рецепт искать. Естественная реакция — резкое усиление Евросоюза, по сути, превращение его в полноценное государство.

«Сильная Европа в мире неопределенностей» - название документа, согласованного министрами иностранных дел Франции и Германии, в качестве рецепта спасения Евросоюза от последствий «Брекзита». Характерна реакция польского государственного канала «ТВ Полония», в распоряжении которого оказался документ. «Фактически речь идет об ультиматуме, предъявленном Парижем и Берлином странам Евросоюза», - говорят поляки. Согласно проекту, страны-участники не будут иметь право на собственную армию, спецслужбы, уголовный кодекс, валюту, налоговую и визовую политику. По мнению «ТВП», «если документ будет утвержден, то вместо Евросоюза будет создано единое супергосударство, которое будет зависеть от самых сильных европейских игроков».

То есть от Германии. Немцам давно надоело ломать комедию с равенством голосов и права вето каждой «болгарии» в Евросоюзе. Однако, характерно, что кипеж подняли именно поляки. По логике, именно Польша - даром, что польский Туск председательствует в Евросовете - имеет все основания рассчитывать занять место Великобритании в облегчившимся Евросоюзе - достаточно крупна, безмерно голосиста и абсолютно, по самые польские яблоки, проамериканска. При этом поляки абсолютно правы в том, что серьезная попытка в нынешней ситуации закрутить гайки Евросоюз добьет.

Джордж Сорос, известный филантроп и авантюрист, один из тех, кто громче всех пугал Европу и Британию «Брекзитом» и больше всех на нем заработал, пишет: «После «Брекзита» все из нас, кто верит в ценности и принципы, для поддержки которых создавался ЕС, должны объединиться, чтобы спасти Евросоюз путем его основательной перестройки».

Что происходит в результате перестройки больной политической конструкции - мы хорошо помним. Так что полякам вряд ли удастся воспользоваться открывшейся вакансией.

Однако, до свидания!
Автор:
Михаил Леонтьев
Первоисточник:
http://www.1tv.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. avvg Офлайн
    avvg (А. Сахибович) 1 июля 2016 06:33
    +5
    Одним словам,в Евросоюзе будет "перестройка" - Процесс пошел!
    1. Alex_Rarog Офлайн
      Alex_Rarog (Александр) 1 июля 2016 06:39
      +3
      Да и пусть идёт!пусть крутят гайки и лешают армий и спецслужб! Пусть Германия ими всеми рулит!
      Насрать лишь бы нам мозги не делали!
      1. BecmepH Офлайн
        BecmepH (Алексей) 1 июля 2016 06:49
        +1
        Alex_Rarog
        Пусть Германия ими всеми рулит!
        А не напоминают ли Вам, милейший, нынешние движухи Германии события 40-х годов прошлого столетия? И Вы эти движухи одобряете?
        Насрать лишь бы нам мозги не делали!
        Вы в этом уверены?
        1. Alex_Rarog Офлайн
          Alex_Rarog (Александр) 1 июля 2016 07:01
          +1
          Противник которого знаешь и понимаешь не так опасен как непонятный сумасброд!
          Да напоминает! И мне так намного спокойнее даже если я буду знать что идёт очередной ДрахНахОстен!
        2. Ami du peuple Офлайн
          Ami du peuple (Андрей) 1 июля 2016 07:05
          +1
          Цитата: BecmepH
          А не напоминают ли Вам, милейший, нынешние движухи Германии события 40-х годов прошлого столетия?
          Пока что только события 30-х годов напоминают. Этап консолидации под лозунгом "один рейх, один народ, один фюрер". Всё бы ничего, если бы этим условным фюрером не была Меркель.
          Жесткий и харизматичный лидер, но при этом верная шестерка США. Так и до нового"Дранг нах Остен" недалеко..
    2. амурец Офлайн
      амурец (николай) 1 июля 2016 06:42
      0
      Цитата: avvg
      Одним словам_Процесс пошел!

      Да!Пошёл процесс создания нового РЕЙХа,пока мирным путём.Как оно будет дальше, не знаю.Но как мне кажется всем будет рулить Германия,в русле политики США или не в русле пока не знаю.Мало данных на которые можно опереться.Пока только болтология.Или по-старому советскому принципу:1-этап"Шумиха" с переходов во второй:"Неразбериха".Остальные этапы смотри по ссылке
      https://otvet.mail.ru/question/16745476
    3. Kos_kalinki9 Офлайн
      Kos_kalinki9 (константин) 1 июля 2016 06:57
      +2
      avvg RU
      Одним словам,в Евросоюзе будет "перестройка"

      Может они Горбачева М.С. во главе поставят(мечта,мечта....).
      Он им и углУбит, и расширит, и консенсус найдет. Опыт у него есть. lol
    4. Павел1 Офлайн
      Павел1 1 июля 2016 07:15
      +3
      нашим журналюгам ,как свиньям пристало собирать любой мусор, вот и новое свовцо ,как новая импортная игрушка уже прилипла к словоизвержению этих гиен электронного пера.
      Брекзит - бр екзит , бр выход? британия на выход - дословный перевод,но говорим ли мы так по руски? Нет конечно. Сказал бы этот леоньтьев -брвыход его бы засмеяли,а поди ж ты -брекзит,это нормально. Надо следить за чистотой руской речи и не употреблять эти сомнительные по форме и не верные по содержанию словоформы,а за распространение низкопробных не руских газетных штампов надо бы штрафовать таких журналюг.
      1. Berkut752 Офлайн
        Berkut752 (Валентин) 1 июля 2016 12:23
        +3
        Вы заметили это только сейчас? Предлагаю посмотреть на ютубе, русско говорящих американцев, как они издеваются, в прямом смысле этого слова, над ведущими тв и всех кто , пытается "выпрыгнут из штанов", прогнутся перед ами,изображая из себя знатоков английского языка. Я не знаток, но насколько я знаю, если сравнить разговор американца и англичанина, это как русского и "украинца". Так как считаю, что нет такой национальности украинец.А подтверждением служат высказывания барона Фон Бисмарка, КОТОРЫЙ ПРЯМО ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ. Мова же это "каша" слов польских, австрийских и венгерских.
        1. Павел1 Офлайн
          Павел1 1 июля 2016 13:04
          0
          Цитата: Berkut752
          Я не знаток, но насколько я знаю, если сравнить разговор американца и англичанина, это как русского и "украинца". Т


          я не знаток американского употребительного ,но по косвенным признакам они употребляют в повседневном общении матершину,в нашем народе -это абсолютно исключено. Я не против крепких слов ,но к месту и в соответсвующей обстановке. Но подражание -обезьянничание наших сми вызывает чувство омерзения -это настоящая информационная война против руского языка,против руской культуры. Властям по фигу потому что они и сми -одного поля ягода,но руским людям надо бороться против этого.
          А что касается украинского,то на этом языке разговаривать не возможно ,на нём можно только балакать.
  2. Волька Офлайн
    Волька 1 июля 2016 06:38
    +1
    перекройка европы одноко светит...
  3. edos1979 Офлайн
    edos1979 1 июля 2016 06:41
    0
    Из четвертого рейха нельзя просто так выйти.оберштурмбанфюрер Кемерон будет дисциплинарно наказан.
    1. амурец Офлайн
      амурец (николай) 1 июля 2016 06:56
      +1
      Цитата: edos1979
      Из четвертого рейха нельзя просто так выйти.оберштурмбанфюрер Кемерон будет дисциплинарно наказан.

      Это пока не рейх!Это скопище гиен и шакалов.Рейхом это будет тогда,когда каждая шавка будет знать своё место и получать свою долю корма от хозяина,как в любой волчьей или собачьей стае.К этому стремиться старая шавка Меркель.
      1. михаил3 Офлайн
        михаил3 (Михаил) 1 июля 2016 12:52
        0
        Цитата: амурец
        Это пока не рейх!

        Хе-хе... Насчет рейха есть проблемка. Видите ли, зачем вообще нужны страны? Их населению понятно зачем - покой, безопасность, дороги... а иногда - война за новые рынки или новую территорию. А элитам?
        А элитам - грабить. Увы, как правило высшие классы стран приспособлены в первую очередь к питию крови народной, так уж устроены современные государства. Демократия, панимаишь. И какой тут рейх?
        Это что же - уступить свое место у кормушки?! Ведь не будет национальных администраций того же уровня, как у государств сейчас. Объем власти сократится - доходы упадут. Наднациональная администрация сможет выкидывать нынешних правителей из их кресел прямым приказом. Так они в самостоятельную игру играют, а тут...
        Обьединению будут яростно сопротивляться. Их и в ЕЭС то удалось согнать буквально чудом. Благодаря американской селекции все эти ребята того... не блещут умом. Но тут у любого дурня в шарике прояснится! Не, насчет рейха - это пока преждевременно...
  4. Teberii Офлайн
    Teberii (Андрей) 1 июля 2016 06:43
    +1
    Британия собственно только числилась в ЕС. Теперь решила окончательно разорвать не выгодные отношения.Германии и другим странам основательницам, придется брать управление жестко под свой контроль.
  5. inkass_98 Офлайн
    inkass_98 (Юрий) 1 июля 2016 06:48
    +4
    Горбатого им вернуть, прораба перестройки. Тогда у них и процесс пойдет, и новое мЫшление заработает, и Беловежская пуща на горизонте замаячит. По социальные последствия умолчу.
  6. as150505 Офлайн
    as150505 (Сергей) 1 июля 2016 07:00
    +1
    Зашевелились пауки в банке
  7. алекс-сп Офлайн
    алекс-сп (алексей ) 1 июля 2016 07:08
    +1
    "По логике, именно Польша - даром",
    Вот именно Польша, Речь(ржачь)Посполита... В свое время государство накрыли теперь - надгосударство...
  8. нивасандер Офлайн
    нивасандер 1 июля 2016 07:22
    +1
    а через год последуют Дания ,Австрия и канешно Греция
  9. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 1 июля 2016 07:24
    +2
    достаточно крупна, безмерно голосиста и абсолютно, по самые польские яблоки, проамериканска

    Хорошая характеристика Польши. Необходимо было еще добавить, что заносчиво русофобская, а это имеет спрос и ценится в Сша и Европе.
  10. guzik007 Офлайн
    guzik007 (Восставший из бана) 1 июля 2016 07:31
    +2
    Кремлевский тузик изящно обогнув подушку российско-турецких отношений привычно стал рвать английскую грелку.
  11. sgr291158 Офлайн
    sgr291158 (Сергей) 1 июля 2016 07:43
    +1
    У нас после перестройки союз развалился. Посмотрим,что будет с ЕС после перестройки.
    1. Al1977 Офлайн
      Al1977 (Al1977) 1 июля 2016 13:39
      0
      Цитата: sgr291158
      У нас после перестройки союз развалился. Посмотрим,что будет с ЕС после перестройки.

      Тоже самое. Голодные очереди в пустые магазины, задержки з/п, пенсий, бандитизм и разгул коррупции. Потом к ним придет Путин и только тогда все у них наладится!!!!
      Вангую, что так и будет.
  12. Taygerus Офлайн
    Taygerus (Игорь) 1 июля 2016 08:02
    0
    да и лесом их пусть перестраиваются и горбатого консультантом возьмут, у него перестроечный опыт есть
  13. Yutas Офлайн
    Yutas (Александр) 1 июля 2016 09:00
    +2
    Мне кажется, или в этой мутной воде проступают контуры Четвёртого Рейха, а издалека слышится чеканный шаг по мостовой? И не под звуки ли "Песни Хорста Весселя"?
  14. Вечно так Офлайн
    Вечно так (евгений) 1 июля 2016 10:20
    0
    ...и тут европе гитлера задвинули, из этих, из поляков из славян...
    Вот уж кто будет сегодня до разрыва пукана призывать всех в поход на Россию. Вот предположу, что этап по дезорганизации европы закончился, англия умыла ручки и теперь на сцену выползет очередной бесноватый бжезинский с вечным призывом воевать русских.
  15. Аркан Офлайн
    Аркан (Аркан) 1 июля 2016 10:28
    0
    Ляхи страдают манией величия, где Польша, а где Британия, поэтому им так не понравилась лечебная клизма от Германии с Францией.Ломка европейского устройства началась, каким оно будет неизвестно,но ясно одно что шесть самых развитых стран-основательниц ЕС, будут выступать консолидированно. Страны победнее и по мельче, будут апеллировать к США, но у америкацев недостаточно финансовых средств чтобы содержать их, да и политический авторитет падает.
  16. prior Офлайн
    prior (Влад) 1 июля 2016 10:30
    0
    Де-жа-вю.
    Перестройка-перестрелка-перекличка.
    Европейские Карабахи, Ферганские долины, взятия телецентров....ИГИЛ, ДАИШ, ДЖЕБХАТ-АН-НУСРА...
    Несчастная Европа, до чего тебя санкции довели...
  17. Al1977 Офлайн
    Al1977 (Al1977) 1 июля 2016 13:37
    0
    Как всегда глубокий анализ, не побоюсь этого слова, гения аналитической журналистики. Благодаря только ему я понимаю, что происходит. До этого я жил как в матрице, меня зомбировали либерали и силы зла с США и Запада. но благодаря таким людям я приобрел свою идентичность и встал в ряды борцов за справедливость и равноправие во всем мире!!!!! Лучшая передача, жду наград ТЭФИ!!!!
Картина дня