Отдельные турецкие граждане призвали российского президента "быть осторожнее" с Эрдоганом

После неожиданно поспешного принятия «извинений» от Эрдогана и распоряжений перейти к восстановлению отношений с властями Турции недоумение обозначилось не только в России, но и в зарубежных странах, включая саму Турцию. Так, в немецкой прессе заявили, что столь поспешные действия Кремля связаны с «желанием совместного противостояния демократическому Западу». В ряде немецких газет своими читателям сообщают, что «ментально Путин и Эрдоган очень похожи, а потому, как они считают, им нужно идти на сближение».

В различных зарубежных и российских изданиях появляются комментарии экспертов и обычных читателей, в которых те призывают Владимира Путина «быть осторожнее с Эрдоганом». В «Аргументах и фактах» вышел материал, посвящённый тому, что рядовые турки думают о «встречных» шагах России.


Гива Мосход:
Президент Путин, будьте осторожны с ним (с Эрдоганом – прим. «ВО»)! Я имею в виду, что он зелёная змея под зелёной травой — он уже долгое время шпион Запада!


Отдельные турецкие граждане призвали российского президента "быть осторожнее" с Эрдоганом


Мусстуфа Ясса:
Не прощай его, мистер Путин!


Экс-управляющий отелем Зия Баки:
В Турции все в порядке. Я надеюсь, Москва и Анкара наконец-то станут друзьями. Наш президент принес извинения, но его политика изначально была неверной. Хотя он и действовал в интересах турецкого народа, он проиграл, а Путин победил.


В российских СМИ мнения разделились. Одни считают, что работает некая завуалированная схема, реализуемая Кремлём и направленная на то, чтобы Турция во всех смыслах слова заплатила за свои действия, другие уверены, что Кремль проигрывает в противостоянии и решает отыграть назад, насколько это возможно, но забывая о своих же обвинениях в поддержке Эрдоганом террористических группировок.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RecepTayyipErdogan
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти