В Москве поддержали идею немецкого постпреда в ОБСЕ о возможном введении санкций против Киева

Статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин прокомментировал недавние заявления постпреда Германии в ОБСЕ Гернота Эрлера относительно того, что невыполнение Минских соглашений должно вести к санкциям для всех невыполняющих эти соглашения сторон.

В Москве поддержали идею немецкого постпреда в ОБСЕ о возможном введении санкций против Киева



Напомним, что на данном этапе ЕС удерживает санкции против России, обвиняя РФ в невыполнении Минских соглашений, отказываясь признать тот факт, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

Григорий Карасин заявил о том, что инициативу немецкого постпреда в ОБСЕ стоило бы рассмотреть. И если в ОБСЕ и ЕС такую инициативу действительно рассмотрят, то Западу придётся вводить санкции в отношении Киева, так как именно Киев саботирует выполнение договорённостей, достигнутых в Минске.

До сих пор не принят реально работающий закон об особом статусе Донбасса, до сих пор не внесены соответствующие изменения в Конституцию Украины, с новой силой Киев пытается бросать к линии соприкосновения карательные батальоны, пытающиеся прорвать линию фронта. Если руководствоваться западной логикой, то это достойно целой серии санкционных пакетов.

Вот только вероятность того, что в нынешней ситуации Запад введёт санкции против своего же детища – майданной Украины – ничтожно малы. Ведь в таком случае Западу придётся вводить санкции и в отношении самого себя, хотя бы потому что в феврале 2014 года именно европейские главы МИД (ФРГ, Франции и Польши) выступали гарантами урегулирования политического кризиса на Украине. И где теперь эти гаранты? Умыли руки...
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти