Экипаж американского крейсера «Сан Хасинто» сообщил об опасном приближении «Ярослава Мудрого»

ВМС США снова обвинили экипаж российского сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» в опасном сближении с американским кораблём, на этот раз – с ракетным крейсером «Сан Хасинто», передаёт РИА Новости сообщение Defense News.




«"Ярослав Мудрый" следил за авианосцем "Дуайт Эйзенхауэр" (Dwight Eisenhower), принимающим участие в боевых действиях против группировки "Исламское государство". В какой-то момент корабль приблизился на 150 ярдов (около 137 метров) к ракетному крейсеру "Сан Хасинто", который входит в группу охранения авианосца и обеспечивает его прикрытие с воздуха», – пишет издание со ссылкой на отчет американских военных.

Согласно отчёту, «на верхней палубе "Ярослава Мудрого" в это время находились десять человек, оружие (на палубе) было расчехлено, но людей рядом с ним не было». О каком оружии идёт речь, американцы не уточнили.

При этом действия россиян были охарактеризованы как «ненормальные, небезопасные и непрофессиональные», к тому же «очень рискованные».

После этого «Ярослав Мудрый» якобы «встал в кильватер крейсеру на расстоянии около 2,7 тысячи метров и начал подавать сигнал "Не пересекай мой курс"». Эти действия американцы назвали «не соответствующими духу соглашения о предупреждении инцидентов на море, которого обе страны придерживаются много лет».

Затем, согласно отчёту, действия российского экипажа стали «обычными, безопасными и профессиональными».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Игорь Зарембо
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти