СМИ: результаты британского референдума вдохновили сепаратистов в Техасе

Итоги британского Brexit вдохновили техасских сепаратистов, борющихся за отделение штата от США, передаёт РИА Новости сообщение газеты New York Times.

СМИ: результаты британского референдума вдохновили сепаратистов в Техасе



«В социальных сетях начал активно распространяться хэштег #Texit (по аналогии с британским Brexit). Пользователи Twitter призывают губернатора штата Грега Эбботта принять меры, сопровождая свои сообщения картами США без Техаса», – пишет газета.

Глава "Техасского националистического движения" Дэниел Миллер заявил, что «инициативу об отделении штата поддерживают 250 тысяч человек». Он периодически (через «Твиттер») сообщает губернатору о готовности движения к референдуму.

«Доброе утро, Грег Эбботт. Мы готовы к голосованию по #texit. Что за промедление?»,
пишет Миллер.

«Тем не менее, у Техаса нет формальных оснований для выхода из состава США: в 2013 году Белый дом в комментарии к петиции об отделении штата заявил, что отцы-основатели США в конституции не предусмотрели возможности для выхода из состава страны», – подчеркнула газета.

Издание напоминает, что в 1836-1845 гг. Техас был «независимым государством, отделившимся от Мексики в ходе войны за независимость», однако «в 1845 году Республика Техас проголосовала за вступление в США и стала 28-м штатом».
Использованы фотографии:
https://twitter.com/From_Nothing/status
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти