СМИ: Польские МиГи вооружат украинскими ракетами

Украинское госпредприятие «СпецТехноЭкспорт», входящее в консорциум с польской компанией WB Electronics, получило заказ на поставку ВВС Польши 40 управляемых ракет «воздух-воздух» Р-27Р1 для истребителей МиГ-29, сообщает ресурс www.altair.com.pl.

МиГ-29 ВВС Польши (бортовой номер "115", заводской номер 2960535115/4503) с подвешенными управляемыми ракетами семейства Р-27 (в данном случае Р-27Р), 2015 г.


Отмечается, что «СпецТехноЭкспорт» является «единственным за пределами России поставщиком ракет Р-27Р1».

Сообщение польского ресурса прокомментировал блог bmpd: «ВВС Польши объявили тендер на закупку 40 ракет Р-27Р1 для истребителей МиГ-29 в ноябре 2015 года. Тендер с самого начала был формальностью, поскольку единственным реальным поставщиком ракет Р-27Р1 нового производства для Польши могла выступить только ГАХК "Артем" (Украина), и таким образом, вопрос сводился, по сути, к выбору компании-посредника для поставки этих ракет с Украины. Помимо консорциума WB Electronics и ГВП "СпецТехноЭкспорт", заявки на участие в тендере подали также две польские фирмы – Megmar Logistics & Consulting (Кутно) и Cenzin (Варшава)».
Использованы фотографии:
Mariusz Adamski / www.airliners.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти