В ЛДПР предлагают создать комиссию для подсчёту объёмов средств, потраченных СССР на поддержку иностранных государств

Представители Либерально-Демократической партии России выступили с инициативой о проведении подсчётов средств, потраченных в разное время Советским Союзом на поддержку иностранных государств. Пресс-секретарь депутата Государственной Думы Михаила Дегтярёва Евгения Дубницкая сообщает о том, что планируется создать экспертную группу, которая подведёт итоги к 100-летию революционного 1917 года.

Говорится, что в экспертную группу могут войти представители Минфина РФ, Банка России, Государственного архива и Росстата. ЛДПР направила соответствующие письма в эти структуры. В ЛДПР отмечают, что такая инициатива появилась после многочисленных обращений избирателей по данному вопросу


Из сообщения представителя Высшего совета ЛДПР Михаила Дегтярёва:
Все русские деньги тратились на иностранные режимы, на деятельность коммунистических партий, на содержание Коминтерна, строительство дорог, мостов, ГЭС, АЭС и энергетических станций по всему миру от Турции, Йемена, Монголии до Кубы и многих других стран. А ведь эти средства можно было вложить в собственную страну и сделать жизнь людей более качественной и достойной. Но вместо этого «левый» режим предпочел раздать несколько триллионов рублей и огромное количество золота иностранцам. Особо цинично выглядело финансирование авантюры под названием «мировая революция» на фоне голода в России в 1920-х годах.


В ЛДПР предлагают создать комиссию для подсчёту объёмов средств, потраченных СССР на поддержку иностранных государств


Михаил Дегтярёв со ссылкой на СМИ, приводит статистику, согласно которой за последние 20 лет Россия, как правопреемница СССР, списала иностранным государствам долгов на сумму около 140 млрд долларов, не считая относительно мелких кредитов и помощи товарами, включая такой платёжный элемент как золото.

В комментарии ИА ТАСС Михаил Дегтярёв разъснил, что именно ЛДПР предпримет после подсчёта средств спецкомиссией. Из материала, предоставленного пресс-службой:

...в перспективе потребовать средства от тех стран и коммунистических партий, вернуть в казну русские деньги". Не захотят возвращать, потребуем с КПРФ.
Использованы фотографии:
ldpr39.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти