В ВМС Тайваня заявили об "ошибочном" пуске ракеты в сторону КНР

Информационное агентство France-Presse со ссылкой на представителя военно-морских сил Тайваня (Китайская Республика) сообщает о том, что корабль тайваньских ВМС "ошибочно" осуществил пуск сверхзвуковой ракеты в направлении Китайской Народной Республики. В материале говорится о том, что ракета Сюнфэн III с заявленной дальностью 300 км примерно в 3:10 (мск) была запущена с ракетного корабля, находящегося в районе одной из баз ВМС Китайской Республики (Тайвань).

В ВМС Тайваня заявили об "ошибочном" пуске ракеты в сторону КНР



В итоге, как выяснилось, ракета полетела в сторону материкового Китая, но, пролетев не более 75 км, упала в море в районе архипелага Пэнху (Пескадорские острова), который Тайбэй считает территорией Китайской Республики (Тайвань).

Население архипелага составляет примерно 100 тысяч человек. В связи с пуском ракеты в этом направлении первоочередная угроза исходила именно в отношении жителей Пэнху, контролируемого Тайванем.

В ВМС Тайваня заявили, что ведётся расследование инцидента. И в ходе расследования удалось выяснить, что пуск ракеты «не был проведён с принятой в ВМС страны практикой».

Официальный Пекин пока не прокомментировал пуск тайваньской ракеты в направлении КНР.
Использованы фотографии:
topics.amcham.com.tw
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти