В провинции Дамаск (Сирия) катастрофу потерпел самолёт ВВС САР

Военные источники в Сирии представляют информацию, согласно которой самолёт ВВС САР упал в районе Эль-Каламун в провинции Дамаск. По данным информационного агентства Sputnik, судьба пилота пока неизвестна. При этом в материале говорится, что пилот успел катапультироваться.

На этом фоне информационный ресурс AMN публикует сообщение, касающееся того, что боевики «Джебхат ан-Нусры», а также поддерживающие их другие группировки, нанесли поражение сирийской правительственной армии на севере Латакии. Напомним, что ещё вчера сирийские источники публиковали данные о том, что морская пехота ВС САР успешно контратаковала позиции боевиков в этом районе, после чего несколько групп террористов скрылись на турецкой территории.


В провинции Дамаск (Сирия) катастрофу потерпел самолёт ВВС САР


Если верить медиаисточникам боевиков, то в районе населённого пункта Кинсабба джихадисты подбили 4 танка Т-55, принадлежавших сирийским правительственным силам. Отмечается, что боевики «Джебхат ан-Нусра» и отрядов лояльных им представителей вооружённых отрядов сирийских туркоманов обстреляли позиции армии САР из гранатомётов и противотанковых ракетных комплексов. Подразделения армии САР, понеся потери, отступили с занимаемых позиций южнее.

Пропагандистские порталы боевиков сообщают о том, что накануне "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" провели совет, на котором было решено совместно использовать вооружённые группировки в провинциях Латакия и Идлиб.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти