Словенский боевой модуль ODIN 570

На проходившей недавно во Франции выставке Eurosatory 2016 компания VALHALLA из Словении представила боевой модуль ODIN 570 с известной автоматической пушкой L70 (57 мм) производства шведского концерна Bofors, сообщает Вестник Мордовии.




Боекомплект пушки составляет 100 выстрелов. Имеется также 5,56-мм спаренный пулемёт и дистанционно управляемый пулемет калибра 7,62-мм. Боекомплект обоих – по 2 тыс. патронов.

«L70 способна эффективно уничтожать различную бронетехнику типа БМП, БРМ и БТР. А также выводить из строя основные боевые танки, поражать самолёты, вертолёты и беспилотные летательные аппараты. Модуль имеет необходимое бронирование. Он оборудован современными многоканальными прицелами, благодаря чему экипаж получает возможность поражать цели как днём, так и ночью», – говорится в статье.

Словенский боевой модуль ODIN 570


По данным автора, «словенские специалисты предлагают ODIN 570 для установки на современные боевые машины, вроде германской БМП "Пума", так и на устаревшие танки, такие как "Леопард-1", М-60, Т-72».

Отмечается, что свою версию Т-72 с указанным модулем разработчики назвали BMPT-72.

«По мнению военных экспертов, несмотря на то, что разработки словенцев достаточно интересны, они не составят серьёзной конкуренции таким гигантам как УВЗ. Однако не исключено, что им удастся заключить определенное количество заказов, в том числе и по модернизации Т-72», – пишет издание.

Использованы фотографии:
VALHALLA, Алексей Хлопотов (gurkhan.blogspot.ru)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти