Крымские татары обратились к Анкаре с предложением признать итоги референдума 2014 года

Очередной европеремогой порадовали сегодня украинских граждан майданные власти. С 1 июля вступили в силу изменения, касающиеся оплаты коммунальных услуг. Речь идёт тепло- и водоснабжении. На основании этих изменений, национальная комиссия Украины по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, поднимает тарифы в среднем на 75-90%. Об этом сообщает портал «Корреспондент».

В качестве главной причины подорожания тепла и воды госрегулятор называет удорожание газа. Теперь тарифы на газ как для рядовых граждан страны, так и для промышленных предприятий, будут одинаковы – 6,8 тыс. грн за тысячу кубометров (около 17,6 тыс.рублей по официальному курсу).


В России с 1 июля также произошло подорожание услуг ЖКХ, в среднем на уровне 4-6%. Для сравнения, стоимость 1 тыс. кубометров газа для жителей областей РФ, граничащих с Украиной (Белгородской, Курской, Брянской и др), составляет от 6 тыс. рублей до 7,5 тыс. рублей (в зависимости от региона и характера использования).

Однако почти двукратный рост тарифов ЖКХ – не единственная «перемога» Украины сегодня. Так, представители крымско-татарского населения Республики Крым призвали официальную Анкару пересмотреть свои заявления в отношении Крыма и выбора его жителей, сделанного в марте 2014 года. РИА Новости со ссылкой на лидера движения «Крым» Ремзи Ильясова сообщает о том, что крымские татары призывают власти Турции отказаться от той же риторики, которую в отношении крымчан эксплуатируют нынешние власти в Киеве. В заявлении говорится, что крымские татары призывают Турцию ради нормализации отношений с Россией признать итоги всенародного выбора (референдума).

Крымские татары обратились к Анкаре с предложением признать итоги референдума 2014 года


В украинском сегменте соцсетей уже отреагировали на эту инициативу, заявив о том, что это и есть "план Путина", который столь поспешно принял извинения от Эрдогана. Как знать, как знать...
Использованы фотографии:
hromadskeradio.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти