Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания рассказал о ходе возведения и реконструкции объектов военной инфраструктуры

Министр обороны Сергей Шойгу провёл селекторное совещание с руководством ВС РФ. Основной вопрос, который в ходе совещания поднимался, был связан со строительством и реконструкцией военных объектов. Перед началом основной части совещания Сергей Шойгу представил новое руководство Балтийским флотом – врио исполняющего обязанности командующего вице-адмирала Александра Носатова, начштаба флота – вице-адмирала Игоря Мухаметшина, замкомфлота по МТО генерал-майора Илгара Кахраманова. Кроме того, Сергей Шойгу сообщил о кадровых решениях по руководству Южным военным округом. Исполнять обязанности командующего ЮВО будет генерал-полковник Александр Дворников.

Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания рассказал о ходе возведения и реконструкции объектов военной инфраструктуры



Из заявления Сергея Шойгу, посвящённого возведению и реконструкции военной инфраструктуры:

Число объектов строительства увеличилось практически в 2,5 раза. Ввод (объектов) в эксплуатацию был увязан с темпами и объёмами перевооружения армии и флота, а также с комплектованием соединений и воинских частей.

В результате повысилось качественное состояние Вооружённых Сил и их готовность к выполнению задач по предназначению.

В то же время выполнение целевых функций в сложившихся экономических условиях потребовало уточнения намеченных планов. В январе 2016 года был утверждён Пообъектный план капитального строительства, в соответствии с которым выделенные на текущий год бюджетные средства были перераспределены по ключевым направлениям.

По итогам текущего года планируется ввести в эксплуатацию 602 комплексных объекта, включающих в себя почти 4,3 тыс. зданий и сооружений.


Сергей Шойгу сообщил, что на обустройство боевых позиций и формирование соответствующей инфраструктуры выделено около 123 млрд рублей. На объекты военного образования – 2,5 млрд руб, военно-медицинские спортивные объекты – около 5 млрд рублей.

Для контроля качества выполнения работ, по словам министра обороны, в каждом из округов созданы специальные комиссии по государственной приёмке.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти