Путин: Если Финляндия войдёт в НАТО, России придётся принимать ответные меры

Если Финляндия вступит в НАТО, то российские войска вряд ли останутся отведёнными на полторы тысячи километров от границы, передаёт РИА Новости заявление президента РФ Владимира Путина.




«Представьте себе, что Финляндия вступит в НАТО. Это значит, что финские войска уже перестанут быть независимыми, перестанут быть суверенными в полном смысле этого слова. Они станут частью военной инфраструктуры НАТО, которые в одночасье окажутся на границах Российской Федерации», – сказал он на пресс-конференции в Финляндии.

«Как вы думаете, мы так и будем действовать дальше – на 1,5 тысячи отвели войска наши, так и они там и останутся?», – продолжил Путин.

Он напомнил, что Россия приняла и выполнила решение об отводе на 1,5 тыс. км от финской границы. «И ничего до сих пор не поменяли, так оно и есть. А на наших границах в Прибалтике войска НАТО увеличиваются. И чего нам делать?», – отметил президент.

НАТО, вероятно, «с удовольствием воевало бы с Россией до последнего финского солдата». «Вам это нужно? Нам – нет. Мы не хотим. Но вы сами решаете, чего вам нужно», – добавил он.

Вместе с тем, «Москва с уважением отнесётся к любому выбору финского народа по вопросу вступления в НАТО».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Алексей Дружинин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти