В войска начнутся поставки модифицированной версии «Ночного охотника»

В ближайшее время начнётся поставка в войска модернизированной версии ударного вертолёта Ми-28НМ, имеющей улучшенные технические и боевые характеристики, сообщает РИА Новости со ссылкой на отчёт компании «Роствертол» за 2015 г.




«В ближайшей перспективе начнутся поставки МО РФ мощных ударных вертолётов Ми-28НМ – принципиально новой машины с улучшенными тактико-техническими, лётными и боевыми характеристиками. В 2015 году в ПАО "Роствертол" изготовлен опытный образец данного вертолёта, существенно отличающийся от базовой модели. Срок проведения государственных испытаний опытного образца Ми-28НМ – 2016 год»,
приводятся в отчёте слова управляющего директора предприятия Петра Мотренко.

Он отметил, что «Ми-28НМ получит принципиально новый локатор, который обеспечит вертолету круговой обзор, а также новую систему управления».

Кроме того, по словам Мотренко, «для модернизированного "Ночного охотника" также создаются новые лопасти несущего винта, которые позволят увеличить крейсерскую скорость вертолёта на 13%, а максимальную, которая сейчас составляет 340 километров в час – на 10 процентов».
Использованы фотографии:
http://nevskii-bastion.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти