Конашенков: попытки западной коалиции остановить разрастание терроризма с Сирии «не привели к каким-либо осязаемым результатам»

Действия США и их союзников в Сирии не смогли остановить разрастание терроризма, и не привели к каким-либо положительным результатам, передаёт РИА Новости заявление представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.




В Минобороны РФ «с недоумением восприняли вольные интерпретации главы Пентагона Эштона Картера целей и содержания российско-американских договоренностей по прекращению огня и обеспечению мирного урегулирования кризиса в Сирии», отметил Конашенков.

Начиная операцию в Сирии, российское военное ведомство «действовало, и будет действовать против международных террористических группировок, которые поглощали на глазах у всего мира, и в том числе США, государство – члена ООН», заявил он.

«К сожалению, аналогичные попытки остановить распространение этой заразы международной коалицией, возглавляемой США, имевшей не в пример большее количество ресурсов, участников и времени, не привели к каким-либо осязаемым результатам»,
сказал представитель МО РФ.

Он напомнил, что «пробуксовывание мирного процесса и постоянные рецидивы нарушений режима прекращения огня сегодня фиксируются именно в тех районах Сирии, где располагается опекаемая американской стороной "оппозиция"».

«То есть там, где по настоятельным просьбам американских партнеров авиация ВКС России не применяется даже после предъявления неопровержимых доказательств нахождения в этих районах не "оппозиции", а формирований международных террористических группировок», – добавил Конашенков.

По его словам, «прежде чем рассуждать о "правильности", "неправильности" или оценивать эффективность действий российских военных в Сирии, надо помнить, что их целью является уничтожение террористов и восстановление мира в этой стране».

Ранее Картер заявил на брифинге: «Русские заняли неправильную позицию в Сирии. Они говорили, что идут туда бороться с террористической группировкой "Исламское государство" и помогать политическому процессу передачи власти. Они не сделали ни того, ни другого».

«Если русские будут делать правильные вещи, и это важное условие, мы готовы сотрудничать с ними. И это то, к чему мы призываем их с тех пор, как они начали свою операцию (в Сирии)», – отметил глава Пентагоне.
Использованы фотографии:
http://photocorrespondent.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти