Французские военные провели испытательный пуск баллистической ракеты

В пятницу во Франции с атомной подлодки Le Triomphant произведён пуск баллистической ракеты М51, испытания признаны успешными, передаёт ТАСС сообщение Минобороны республики.




«Министр обороны Жан-Ив Ле Дриан приветствовал успешный запуск стратегической баллистической ракеты M51, совершенный с атомной подводной лодки Le Triomphant. На протяжении всего полёта ракета отслеживалась аппаратурой центра слежения Главного управления вооружений министерства обороны Франции. Пуск производился с целью определения степени оперативной готовности ракетной системы данной подлодки», – говорится в релизе.

Ракета упала в заранее намеченной зоне Северной Атлантики, «в нескольких сотнях километров от ближайших берегов».

Как отметили в пресс-службе, «ракета не несла ядерного заряда, а сам пуск был совершён в строгом соответствии с международными обязательствами в данной сфере, взятыми на себя Францией».

Справка ТАСС: «М51 – твердотопливная баллистическая ракета последнего поколения, предназначенная для размещения на подлодках. При длине в 12 м и массе в 56 тонн она способна нести до шести ядерных боеголовок. Данными ракетами уже оснащены 3 из 4-х атомных подлодок класса Le Triomphant, созданных по программе SNLE-NG».
Использованы фотографии:
Military-Today.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти